KACANG ALMOND Mungkid

KACANG ALMOND Mungkid

KACANG ALMOND Mungkid
Polong almond dilengkapi dgn bermacam ragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi guna kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai guna yang luas bakal kesehatan. Kacang almond kadang-kadang diperlukan bagaikan jalan keluar natural untu mengendalikan kesehatan jantung & otak, menyokong mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, & gigi.

Kacang almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Mungkid
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt telak dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bagi menghasilkan minyak almond yang sekali waktu dipakai buat menambah cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang terkenal adalah susu almond yang lezat bersama adalah alternatif bagi susu sapi. agan bisa menyantap kacang almond langsung, beserta tidak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menyokong menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Mungkid
Muatan Polong Almond

Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dengan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang lebih bernutrisi & extra berfaedah buat kesehatan.

KACANG ALMOND Mungkid
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm nominal yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita dpt menerima begitu byk nutrisi bermanfaat, lebih-lebih lagi dalam jumlah segitu kita hanya mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi banyak phytic acid, merupakan materi yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti jumlah material besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Mungkid
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menunjang melindungi fisik dari stres oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel dan menyulut aging serta komplikasi semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak termuat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak pilihan yang positif dari segi nutrisinya.

Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day dapat menyurutkan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan esensial bisa menekan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Mungkid
Guna Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua fungsi kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Mungkid

KACANG ALMOND Mungkid

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E merupakan rupa antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond merupakan salah 1 mula terbaik buat vitamin E. 1 ons saja sudah memberikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.

Sebagian studi sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dgn mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, bersama kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Mungkid
Mengontrol Taraf Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun mempunyai komposisi vat sehat serta fiber yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk penderita diabetes. Tak sekadar itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.

Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm lbh dari 300 cara dalam tubuh, tercatat pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah hampir mencukupi total itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral bernilai ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & membenahi ihwal itu dpt sangat mengurangi gula darah beserta membenarkan fungsi insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat buat mencegah sindrom metabolik serta diabetes jenis 2, yg keduanya merupakan komplikasi pokok saat kini.

KACANG ALMOND Mungkid
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Telaah memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Mungkid
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memiliki taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu komponen rawan kelainan jantung. Suatu penelitian selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredam kolesterol LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Mungkid
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein dan fiber dalam jumlah tinggi. Protein dengan fiber diketahui menambah kepuasan bersama membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita berat menyantap ekstra sedikit.

Dalam suatu analisis sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat memangkas rasa pengen makan serta keinginan untuk makan. Bermacam Rupa penyelidikan lain juga menyokong temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Mungkid
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond buat program perubahan cara makan ini berkat muatan nggak semua gizi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan polong pohon bisa sedikit meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus bakal program merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Telaah lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Mungkid

KACANG ALMOND Mungkid

KACANG ALMOND Mungkid

LihatTutupKomentar