
KACANG ALMOND Seba
Polong almond dilengkapi dengan beraneka ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa guna kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas bagi kesehatan. Polong almond kadang kala diperlukan sebagai penanggulangan natural untu mengontrol stamina jantung beserta otak, menolong mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Seba
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt spontan dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bagi menciptakan oil almond yang sewaktu-waktu dipake bakal meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg tersohor yakni susu almond yg lezat beserta ialah alternatif untuk susu sapi. agan dapat konsumsi kacang almond langsung, dan sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menopang meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Seba
Isi Polong Almond
Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, bersama magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg lbh bernutrisi beserta ekstra berfaedah untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Seba
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm nominal yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, ialah berbahan yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti nominal berbahan besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Seba
Isi Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat banyak terkandung di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa opsi yg baik dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day sanggup meredakan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan makanan utama sanggup memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Seba
Guna Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan tidak semua manfaat polong almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Seba

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu rupa antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 sumber terbaik buat vitamin E. 1 ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Nggak Semua telaah telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, bersama masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Seba
Mengendalikan Tingkatan Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi mempunyai kandungan vat sehat & serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat pengidap diabetes. Tidak cuman itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dalam extra dari 300 metode dalam tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral bermakna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, serta memperbaiki soal itu bisa amat menurunkan sugar cairan darah serta membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berkhasiat bakal menghindari sindrom metabolik serta diabetes tipe 2, yg keduanya adalah penyakit primer wkt kini.
KACANG ALMOND Seba
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menunjang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Seba
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Memperoleh persentase tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah satu faktor resiko problem jantung. Suatu telaah semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung memangkas lemak dalam darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Seba
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein serta serat dalam besaran tinggi. Protein beserta serat diketahui meningkatkan kepuasan dengan membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita miring makan extra sedikit.
Dalam suatu pengkajian semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat meredam rasa ingin makan dan keinginan untuk makan. Beraneka Ragam pendalaman lain juga mendukung temuan dari akibat pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Seba
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond bakal merubah cara makan ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yang sukar dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dpt sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus bakal merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program diet tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang extra kecil.
