
KACANG ALMOND Oksibil
Polong almond dilengkapi dgn beragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn beragam fungsi kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond punya guna yg luas buat kesehatan. Polong almond sesekali digunakan selaku jalan keluar natural untu menjaga kebugaran jantung bersama otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Oksibil
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup langsung dimakan, sedangkan yang pahit dipake utk menghasilkan minyak almond yang sesekali dipakai utk meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang kondang ialah susu almond yang lezat beserta adalah alternatif bakal susu sapi. boss bisa konsumsi polong almond langsung, dan tdk semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk menopang meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Oksibil
Isi Polong Almond
Almond kaya mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, beserta magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yg lbh bernutrisi bersama ekstra bermanfaat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Oksibil
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, yakni berbahan yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna besaran materi besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Oksibil
Muatan Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat banyak kedapatan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan pilihan yg positive dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dpt menyurutkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan utama dapat mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Oksibil
Guna Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni sebagian fungsi kacang almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Oksibil

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni model antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu pangkal maksimal utk vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Nggak Semua pendalaman telah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, dengan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Oksibil
Mengontrol Kadar Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun punya muatan vat sehat serta serat yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Enggak hyn itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam lebih dari 300 metode dalam tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah dekat mencukupi nominal itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral berarti ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi keadaan itu mampu amat mengurangi sugar darah bersama membetulkan guna insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berkhasiat untuk menghindari sindrom metabolik dan diabetes jenis 2, yg keduanya yaitu komplikasi primer wkt kini.
KACANG ALMOND Oksibil
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Oksibil
Mengurangi Persentase Kolesterol
Mendapatkan taraf tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah satu elemen bahaya problem jantung. Suatu telaah sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyusutkan kolesterol LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Oksibil
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi mempunyai protein dengan serat dlm besaran tinggi. Protein & serat diketahui menaikkan kepuasan & membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita menjurus makan lebih sedikit.
Dalam suatu studi selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat menyusutkan rasa laper bersama keinginan utk makan. Beraneka Macam studi lain juga menyokong temuan dari kelanjutan pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Oksibil
Mengurangi Berat Badan
Fungsi polong almond buat program diet ini berkat isi tidak semua gizi di dalamnya yang sukar dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dapat tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus buat program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Telaah lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yang lebih kecil.
