KACANG ALMOND Parepare

KACANG ALMOND Parepare

KACANG ALMOND Parepare
Polong almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam guna kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai guna yg luas bakal kesehatan. Kacang almond kerap dipake bagaikan jalan keluar natural untu mengontrol stamina jantung & otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond utk rambut, kulit, bersama gigi.

Polong almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di berita ini.

KACANG ALMOND Parepare
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan utk membuat minyak almond yg sering dipakai utk menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, & hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg terkenal yakni susu almond yg lezat beserta ialah alternatif untuk susu sapi. bro/sis sanggup konsumsi kacang almond langsung, dan nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mendukung meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Parepare
Kandungan Kacang Almond

Almond berlimpah mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dengan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang lbh bernutrisi dan extra bermanfaat bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Parepare
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam total yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita dpt memperoleh begitu banyak gizi bermanfaat, malahan dalam jumlah segitu kita hanya mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan banyak phytic acid, yakni bahan yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna jumlah materi besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Parepare
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah asal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menunjang melindungi badan dari stres oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel bersama membangkitkan penuaan & komplikasi semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak alternatif yang positive dari sudut nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day mampu mengecilkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan esensial dpt menekan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Parepare
Guna Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa fungsi polong almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Parepare

KACANG ALMOND Parepare

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni jenis antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yaitu salah satu asal maksimal utk vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.

Tidak Semua analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dgn menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, serta problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Parepare
Mengendalikan Nilai Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tapi mempunyai muatan vat sehat & serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bagi penderita diabetes. Tanpa hanya itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.

Magnesium yakni mineral yg terlibat dalam extra dari 300 proses dalam tubuh, tergolong pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral bermakna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, & membenarkan masalah itu dapat sangat menurunkan sugar darah serta membereskan khasiat insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berfungsi buat mencegah sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yang keduanya adalah masalah primer wkt kini.

KACANG ALMOND Parepare
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Parepare
Menurunkan Nilai Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah satu komponen bahaya masalah jantung. Suatu pengkajian sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi mengecilkan lemak dlm darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Parepare
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi memiliki protein serta serat dlm total tinggi. Protein dan fiber diketahui menaikkan kepuasan bersama membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita menjurus konsumsi lbh sedikit.

Dalam suatu pendalaman selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup sangat mengecilkan rasa laper serta keinginan bagi makan. Bermacam-Macam riset lain juga mendukung temuan dari pengaruh pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Parepare
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond bakal merubah cara makan ini berkat isi tdk semua nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon bisa sedikit menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond sangat bagus untuk merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbohidrat kompleks.

Penelitian lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Parepare

KACANG ALMOND Parepare

KACANG ALMOND Parepare

LihatTutupKomentar