KACANG ALMOND Pati

KACANG ALMOND Pati

KACANG ALMOND Pati
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bermacam-macam manfaat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai guna yang luas untuk kesehatan. Kacang almond kadang kala digunakan selaku jalan keluar natural untu mengendalikan vitalitas jantung serta otak, menunjang mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, & gigi.

Kacang almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja fungsi almond buat kesehatan? Kita akan mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Pati
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis mampu langsung dimakan, sedangkan yang pahit dipakai bakal membuat oil almond yang sesekali dipakai bagi menambahkan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya resep buat salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg masyhur ialah susu almond yg lezat dan adalah alternatif utk susu sapi. anda dapat konsumsi polong almond langsung, dan nggak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong utk mengakomodasi menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Pati
Isi Kacang Almond

Almond berlimpah hendak komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang extra bernutrisi bersama lebih berguna buat kesehatan.

KACANG ALMOND Pati
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm jumlah yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt menemukan begitu banyak gizi bermanfaat, bahkan dlm nominal segitu kita hanya mengasup 161 kalori serta 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat byk phytic acid, merupakan bahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti jumlah bahan besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Pati
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan pangkal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menolong menaungi fisik dari tekanan oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel dan membangkitkan aging & masalah semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat banyak terpendam di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak opsi yg positif dari segi nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dpt menyurutkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn makanan utama dapat memotong sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Pati
Khasiat Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah nggak semua guna kacang almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Pati

KACANG ALMOND Pati

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan tipe antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond merupakan salah 1 mula terbaik buat vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.

Sebagian studi telah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dgn menurunkan rawan sakit jantung, kanker, serta problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Pati
Mengontrol Nilai Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo namun memiliki komposisi lemak sehat & serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat utk penderita diabetes. Bukan semata-mata itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.

Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam lbh dari tiga ratus cara dalam tubuh, terhitung pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja udah hampir mencukupi besaran itu, dgn isi 150 mg dari mineral signifikan ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membereskan soal itu mampu sangat mengurangi gula cairan darah bersama membetulkan khasiat insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berguna utk mencegah sindrom metabolik bersama diabetes tipe 2, yg keduanya merupakan kelainan esensial wkt kini.

KACANG ALMOND Pati
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn kasus tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Pati
Mengurangi Persentase Kolesterol
Mendapatkan persentase tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 elemen resiko problem jantung. Suatu penelitian selama enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu meredakan lemak LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Pati
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi punya protein beserta serat dalam total tinggi. Protein bersama fiber diketahui meningkatkan kepuasan dan menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita cenderung konsumsi lbh sedikit.

Dlm suatu riset selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat menyurutkan rasa pengen makan beserta keinginan buat makan. Beraneka Ragam studi lain juga menopang temuan dari reaksi pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Pati
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi diet ini berkat kandungan sebagian gizi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dpt tdk banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus bakal diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Penyelidikan lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Pati

KACANG ALMOND Pati

KACANG ALMOND Pati

LihatTutupKomentar