KACANG ALMOND Penjaringan Sari

KACANG ALMOND Penjaringan Sari

KACANG ALMOND Penjaringan Sari
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bervariasi fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond punya guna yg luas untuk kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu digunakan sbg solusi alami untu memelihara stamina jantung serta otak, menyokong mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja fungsi almond buat kesehatan? Kita bakal menerima jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Penjaringan Sari
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dapat spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipake utk menciptakan oil almond yang sekali waktu dipegunakan bagi menambah cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg terkenal ialah susu almond yang lezat beserta merupakan alternatif bagi susu sapi. bapak/ibu bisa makan kacang almond langsung, serta beberapa menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bagi mendukung menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Penjaringan Sari
Muatan Polong Almond

Almond kaya mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, beserta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang extra bernutrisi dengan ekstra berfaedah bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Penjaringan Sari
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm total yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita bisa mendapatkan begitu banyak gizi bermanfaat, bahkan dlm jumlah segitu kita cuma mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan byk phytic acid, adalah materi yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna nominal berbahan besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Penjaringan Sari
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni mula antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menolong melindungi fisik dari stres oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel bersama mendatangkan penuaan bersama masalah semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat byk kedapatan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan opsi yang baik dari sudut nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dpt merampingkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan utama mampu mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Penjaringan Sari
Fungsi Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan tidak semua guna kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Penjaringan Sari

KACANG ALMOND Penjaringan Sari

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni rupa antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yaitu salah satu mula terbaik bakal vitamin E. 1 ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.

Sebagian analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dengan mengurangi rawan sakit jantung, kanker, serta kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Penjaringan Sari
Mengendalikan Nilai Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun punya isi vat sehat bersama serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi pengidap diabetes. Tak sekadar itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.

Magnesium adalah mineral yang terlibat dalam extra dari 300 teknik dalam tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral berarti ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta membenahi soal itu sanggup amat menurunkan sugar cairan darah bersama membenarkan guna insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat utk menghindari sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yang keduanya adalah kelainan pokok waktu kini.

KACANG ALMOND Penjaringan Sari
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Riset memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Penjaringan Sari
Mengurangi Kadar Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu komponen ancaman problem jantung. Suatu telaah sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong mengurangi kolesterol LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkat lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Penjaringan Sari
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi memiliki protein dan serat dlm besaran tinggi. Protein beserta serat diketahui meninggikan kepuasan bersama membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita condong makan ekstra sedikit.

Dlm suatu studi semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat menekan rasa ingin makan serta keinginan bagi makan. Bervariasi pengkajian lain juga mengakomodasi temuan dari reaksi pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Penjaringan Sari
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond utk merubah cara makan ini berkat komposisi tidak semua nutrisi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa sedikit meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond amat bagus buat program perubahan cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi fruktosa kompleks.

Telaah lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Penjaringan Sari

KACANG ALMOND Penjaringan Sari

KACANG ALMOND Penjaringan Sari

LihatTutupKomentar