KACANG ALMOND Purbalingga

KACANG ALMOND Purbalingga

KACANG ALMOND Purbalingga
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam-macam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi khasiat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond punya manfaat yang luas buat kesehatan. Kacang almond kadang kala digunakan selaku resolusi natural untu menjaga kebugaran jantung dengan otak, menolong mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, dengan gigi.

Polong almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond bakal kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Purbalingga
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup langsung dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bakal menciptakan oil almond yang sering digunakan utk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang terkenal yaitu susu almond yg lezat dan yakni alternatif bagi susu sapi. anda dpt makan kacang almond langsung, serta sebagian menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong utk menolong meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Purbalingga
Kandungan Polong Almond

Almond kaya bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, bersama magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang ekstra bernutrisi beserta lebih berkhasiat utk kesehatan.

KACANG ALMOND Purbalingga
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm besaran yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita bisa memperoleh begitu banyak gizi bermanfaat, lebih-lebih lagi dalam nominal segitu kita cuman mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung banyak phytic acid, ialah zat yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna nominal zat besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Purbalingga
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah sumber antioksidan yang amat baik. Antioksidan mengakomodasi menaungi badan dari tekanan oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta membuat penuaan beserta kelainan semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat byk termuat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang bagus dari sudut nutrisinya.

Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup menyedikitkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan pokok bisa menekan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Purbalingga
Guna Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua guna kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Purbalingga

KACANG ALMOND Purbalingga

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni model antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond merupakan salah 1 asal terbaik buat vitamin E. Satu ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.

Tdk Semua analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dgn mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, beserta masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Purbalingga
Mengendalikan Nilai Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi mempunyai kandungan lemak sehat serta serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Tanpa cuman itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.

Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam ekstra dari 300 operasi dalam tubuh, terhitung pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dgn muatan 150 mg dari mineral berpengaruh ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, serta membetulkan ihwal itu bisa sangat menurunkan gula darah beserta membenahi fungsi insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat buat menghindari sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yang keduanya ialah penyakit pokok waktu kini.

KACANG ALMOND Purbalingga
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Purbalingga
Mengurangi Persentase Kolesterol
Mendapatkan taraf tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah satu variabel resiko problem jantung. Suatu riset semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong meredam lemak LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Purbalingga
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein dengan fiber dlm total tinggi. Protein & fiber diketahui menambah kepuasan & membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita berat makan extra sedikit.

Dalam suatu analisis semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup sangat mengecilkan rasa ingin makan bersama keinginan buat makan. Bermacam Ragam telaah lain juga menyokong temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Purbalingga
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond bagi diet ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dapat tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus buat diet menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Riset lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Purbalingga

KACANG ALMOND Purbalingga

KACANG ALMOND Purbalingga

LihatTutupKomentar