KACANG ALMOND Siulak

KACANG ALMOND Siulak

KACANG ALMOND Siulak
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan beragam manfaat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yg luas bakal kesehatan. Kacang almond sesekali dipake sbg pemecahan natural untu menjaga kesehatan jantung serta otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, membereskan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, dengan gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja guna almond bakal kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Siulak
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup spontan dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bagi menghasilkan oil almond yg sekali-sekali dipakai bagi meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, bersama hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg tersohor yaitu susu almond yg lezat & merupakan alternatif utk susu sapi. jurangan dpt konsumsi kacang almond langsung, bersama tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk membantu menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Siulak
Isi Polong Almond

Almond kaya akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, serta magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yg lebih bernutrisi bersama lebih berkhasiat buat kesehatan.

KACANG ALMOND Siulak
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm total yg cukup
Dalam segenggam almond ini kita mampu menemukan begitu byk gizi bermanfaat, apalagi dalam jumlah segitu kita hyn mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond mengandung byk phytic acid, ialah berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti total berbahan besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Siulak
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu sumber antioksidan yg amat baik. Antioksidan menyokong menaungi fisik dari tensi oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel dengan menimbulkan penuaan dengan problem semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak terkandung di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan alternatif yang positif dari sudut nutrisinya.

Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup memangkas tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan pokok mampu mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Siulak
Fungsi Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai beragam khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua guna kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Siulak

KACANG ALMOND Siulak

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan model antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yakni salah 1 pangkal terbaik bagi vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E day itu.

Sebagian studi telah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, & penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Siulak
Mengendalikan Takaran Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai muatan vat sehat dengan fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat untuk penderita diabetes. Tanpa hanya itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.

Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam ekstra dari 300 prosedur dalam tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral berguna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membetulkan soal itu dpt amat mengurangi sugar darah serta memperbaiki khasiat insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berguna buat mencegah sindrom metabolik serta kecing manis tipe 2, yang keduanya adalah masalah esensial wkt kini.

KACANG ALMOND Siulak
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menopang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Siulak
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Mempunyai nilai tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah 1 faktor rawan penyakit jantung. Suatu penelitian selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menurunkan lemak dlm darah LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.

Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Siulak
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi punya protein & serat dalam besaran tinggi. Protein bersama fiber diketahui menambah kepuasan beserta menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita menjurus makan ekstra sedikit.

Dalam suatu analisis selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat menekan rasa laper dengan keinginan untuk makan. Berbagai Rupa pengkajian lain juga menopang temuan dari imbas pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Siulak
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond buat program merubah cara makan ini berkat muatan tidak semua gizi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup tidak banyak menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus utk program diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Pendalaman lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yang lbh kecil.

KACANG ALMOND Siulak

KACANG ALMOND Siulak

KACANG ALMOND Siulak

LihatTutupKomentar