KACANG ALMOND Rantau

KACANG ALMOND Rantau

KACANG ALMOND Rantau
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam guna kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond punya fungsi yg luas bagi kesehatan. Polong almond kerap dipake sbg pemecahan natural untu mengontrol kebugaran jantung beserta otak, menyokong mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, dengan gigi.

Polong almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja guna almond utk kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Rantau
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan bakal membuat minyak almond yang sesekali dipake buat menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan buat salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg tersohor yakni susu almond yg lezat serta ialah alternatif untuk susu sapi. bapak/ibu dpt menyantap kacang almond langsung, beserta tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menunjang meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Rantau
Kandungan Polong Almond

Almond kaya akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, bersama magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg lebih bernutrisi dengan lbh berkhasiat buat kesehatan.

KACANG ALMOND Rantau
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm jumlah yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita sanggup memperoleh begitu byk gizi bermanfaat, manalagi dlm jumlah segitu kita cukup mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, yaitu unsur yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna total berbahan besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Rantau
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menunjang mengayomi badan dari stres oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel & mengundang aging beserta komplikasi semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat byk ditemukan di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan opsi yang positif dari sudut nutrisinya.

Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour mampu memangkas tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn makanan utama dpt menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Rantau
Guna Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua guna polong almond yg sudah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Rantau

KACANG ALMOND Rantau

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu model antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yaitu salah satu mula terbaik untuk vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.

Beberapa pendalaman sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dengan mengurangi resiko sakit jantung, kanker, & komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Rantau
Mengendalikan Takaran Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi mempunyai kandungan lemak sehat bersama fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat utk pengidap diabetes. Tanpa cuma itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.

Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm lebih dari 300 teknik dalam tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral signifikan ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, & membenahi ihwal itu bisa amat menurunkan sugar cairan darah dan memperbaiki khasiat insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfaedah bakal mencegah sindrom metabolik dengan kecing manis jenis 2, yg keduanya yakni penyakit pokok wkt kini.

KACANG ALMOND Rantau
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menolong mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Rantau
Menurunkan Nilai Kolesterol
Memiliki tingkatan tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah satu aspek rawan problem jantung. Suatu penyelidikan sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang mengurangi lemak LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Rantau
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun mempunyai protein beserta serat dalam jumlah tinggi. Protein beserta serat diketahui menaikkan kepuasan beserta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita menjurus makan lbh sedikit.

Dlm suatu pengkajian selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat menyusutkan rasa lapar dengan keinginan bakal makan. Bervariasi pendalaman lain juga mengakomodasi temuan dari pengaruh pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Rantau
Mengurangi Berat Badan
Manfaat polong almond buat diet ini berkat muatan nggak semua gizi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dpt tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus bagi program merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Pendalaman lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yg ekstra kecil.

KACANG ALMOND Rantau

KACANG ALMOND Rantau

KACANG ALMOND Rantau

LihatTutupKomentar