
KACANG ALMOND Slawi
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dengan bervariasi guna kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki manfaat yang luas utk kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu dipakai sbg penanggulangan alami untu memelihara vitalitas jantung beserta otak, menopang mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Slawi
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat spontan dimakan, sedangkan yg pahit dipake utk membuat minyak almond yang acap dipake untuk menambah cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama yakni susu almond yang lezat dan ialah alternatif bagi susu sapi. boss bisa menyantap polong almond langsung, bersama sebagian menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menyokong meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Slawi
Komposisi Kacang Almond
Almond kaya akan muatan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dengan magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yang lebih bernutrisi dan lbh berguna buat kesehatan.
KACANG ALMOND Slawi
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dalam nominal yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, yakni materi yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti nominal berbahan dasar besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Slawi
Isi Antioksidan Polong Almond
Komposisi antioksidan kuat banyak terkandung di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya enggak opsi yang bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dpt menyusutkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan primer dpt menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Slawi
Guna Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Slawi

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah rupa antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yakni salah satu sumber terbaik buat vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Tdk Semua analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dgn menurunkan ancaman nyeri jantung, kanker, dengan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Slawi
Mengontrol Nilai Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi mempunyai komposisi lemak sehat serta fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bakal penderita diabetes. Bukan hyn itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam extra dari tiga ratus proses dlm tubuh, tercatat pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi nominal itu, dengan isi 150 miligram dari mineral berarti ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membenahi soal itu dapat sangat menurunkan sugar darah dengan membetulkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin bila memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna untuk menghindari sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yg keduanya adalah problem esensial saat kini.
KACANG ALMOND Slawi
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Slawi
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memperoleh tingkatan tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 hal ancaman komplikasi jantung. Suatu penelitian selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menurunkan lemak LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Slawi
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbo namun punya protein beserta serat dlm total tinggi. Protein bersama fiber diketahui meninggikan kepuasan dengan membuat kita jadi extra kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita berat menyantap ekstra sedikit.
Dlm suatu pendalaman sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat menyurutkan rasa pengen makan & keinginan bakal makan. Beraneka Ragam penyelidikan lain juga mengakomodasi temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Slawi
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond untuk program diet ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt tdk banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus buat diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Penelitian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg lbh kecil.
