KACANG ALMOND Sugapa
Polong almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn beragam guna kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya guna yg luas bagi kesehatan. Polong almond sekali-sekali digunakan bagaikan resolusi natural untu mengendalikan kebugaran jantung bersama otak, menunjang mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Sugapa
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipake buat menciptakan minyak almond yg ada kalanya dipake untuk meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur adalah susu almond yang lezat dan yaitu alternatif bagi susu sapi. jurangan dapat konsumsi kacang almond langsung, beserta nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mengakomodasi menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sugapa
Isi Kacang Almond
Almond kaya mau komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, dengan magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang extra bernutrisi & lbh berkhasiat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Sugapa
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, yaitu zat yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna besaran zat besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sugapa
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat byk ditemukan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tanpa pilihan yg bagus dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam mampu menyurutkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn makanan primer bisa merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sugapa
Guna Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Sugapa

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah tipe antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah satu pangkal terbaik utk vitamin E. 1 ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.
Tdk Semua telaah telah mengaitkan asupan vitamin E yang lbh tinggi dgn mengurangi rawan sakit jantung, kanker, dan kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Sugapa
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo tetapi memiliki komposisi lemak sehat serta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat utk pengidap diabetes. Bukan semata-mata itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam ekstra dari tiga ratus operasi dalam tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah dekat mencukupi besaran itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, serta membetulkan keadaan itu mampu sangat mengurangi gula darah & membetulkan guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat buat mencegah sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yg keduanya adalah komplikasi primer wkt kini.
KACANG ALMOND Sugapa
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mendukung mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Riset memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Sugapa
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Memiliki taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 komponen ancaman penyakit jantung. Suatu analisis selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi meredakan lemak dlm darah LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sugapa
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi memiliki protein dan fiber dalam besaran tinggi. Protein & fiber diketahui menambah kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita menjurus konsumsi lbh sedikit.
Dlm suatu studi semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat mengecilkan rasa ingin makan beserta keinginan bakal makan. Bermacam-Macam analisis lain juga menyokong temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Sugapa
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond buat program merubah cara makan ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dpt tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus bakal merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbohidrat kompleks.
Analisis lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg lbh kecil.
