KACANG ALMOND Tiakur
Polong almond dilengkapi dgn berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bervariasi manfaat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yang luas bakal kesehatan. Polong almond kadang kala diperlukan sebagai solusi natural untu mengendalikan vitalitas jantung serta otak, menopang mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sedianya serupa apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Tiakur
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis bisa langsung dimakan, sedangkan yang pahit dipake untuk menciptakan oil almond yang sesekali dipake bagi menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan utk salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg beken yaitu susu almond yg lezat dengan yaitu alternatif utk susu sapi. bro/sis bisa konsumsi kacang almond langsung, dan nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menyokong menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Tiakur
Isi Polong Almond
Almond kaya akan komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, beserta magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang ekstra bernutrisi beserta lebih berfungsi bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Tiakur
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam total yang cukup
Almond memuat byk phytic acid, ialah zat yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti besaran bahan besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Tiakur
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond yaitu pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menunjang menyelamatkan fisik dari tekanan oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel serta membangkitkan penuaan & penyakit semacam kanker.
Kandungan antioksidan kuat byk ditemukan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak alternatif yg positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day dapat mengurangi tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan pokok mampu memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Tiakur
Khasiat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua guna polong almond yg telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Tiakur
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni model antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 mula terbaik untuk vitamin E. Satu ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Tdk Semua penyelidikan telah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dgn menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, & komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Tiakur
Mengontrol Persentase Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun mempunyai kandungan vat sehat bersama serat yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Tanpa cuma itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam ekstra dari tiga ratus sistem dalam tubuh, terhitung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja udah dekat mencukupi nominal itu, dengan isi 150 mg dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, serta membereskan keadaan itu dapat sangat menurunkan sugar cairan darah bersama membenahi manfaat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin bila menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berguna utk mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yang keduanya ialah kelainan esensial saat kini.
KACANG ALMOND Tiakur
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menopang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Studi memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Tiakur
Mengurangi Persentase Kolesterol
Memiliki tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL yaitu salah satu faktor rawan problem jantung. Suatu studi selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menyurutkan lemak dalam darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Tiakur
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi punya protein dengan serat dlm total tinggi. Protein dan fiber diketahui meningkatkan kepuasan dan membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita menjurus konsumsi ekstra sedikit.
Dlm suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat amat merampingkan rasa ingin makan bersama keinginan utk makan. Berbagai Macam pengkajian lain juga mendukung temuan dari efek pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Tiakur
Mengurangi Berat Badan
Guna polong almond bakal program merubah cara makan ini berkat isi tdk semua nutrisi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon bisa tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus bagi program diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Riset lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yang extra kecil.