
KACANG ALMOND Waibakul
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam rupa vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan bervariasi fungsi kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas utk kesehatan. Kacang almond ada kalanya diperlukan sbg solusi natural untu memelihara kesehatan jantung bersama otak, membantu mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita mau memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Waibakul
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipakai utk membuat oil almond yang sewaktu-waktu digunakan bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang tersohor ialah susu almond yg lezat beserta merupakan alternatif buat susu sapi. kamu bisa makan kacang almond langsung, bersama tidak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat membantu meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Waibakul
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, beserta magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang ekstra bernutrisi beserta lebih bermanfaat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Waibakul
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm besaran yg cukup
Almond berisi byk phytic acid, ialah berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti besaran material besi, zink, bersama kalsium yg kita peroleh dari kacang almond hendak nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Waibakul
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat byk terkandung di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya bukan alternatif yang positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per hari dpt menekan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan primer bisa menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Waibakul
Manfaat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai beragam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua manfaat kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Waibakul

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah rupa antioksidan yang condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah 1 pangkal terbagus untuk vitamin E. 1 ons saja sudah memberikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 hour itu.
Beberapa pengkajian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, & kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Waibakul
Mengontrol Ukuran Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun mempunyai komposisi lemak sehat dan serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bakal pengidap diabetes. Enggak hyn itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm ekstra dari 300 teknik dlm tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membetulkan perkara itu bisa amat menurunkan sugar cairan darah dengan memperbaiki khasiat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin kalau menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfungsi buat menghindari sindrom metabolik dan kecing manis jenis 2, yang keduanya ialah problem esensial wkt kini.
KACANG ALMOND Waibakul
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menopang mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Waibakul
Mengurangi Nilai Kolesterol
Memiliki persentase tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 unsur bahaya masalah jantung. Suatu telaah selama 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang meredam lemak LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Waibakul
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein & serat dalam nominal tinggi. Protein dan serat diketahui menambah kepuasan & membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita menjurus konsumsi lebih sedikit.
Dlm suatu penyelidikan semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat menurunkan rasa ingin makan bersama keinginan buat makan. Bermacam-Macam riset lain juga mengakomodasi temuan dari imbas pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Waibakul
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond buat diet ini berkat muatan nggak semua nutrisi di dalamnya yg ribet dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus bakal merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan diet tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg lbh kecil.
