
KACANG ALMOND Wajo
Polong almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan beragam manfaat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yang luas bakal kesehatan. Polong almond kadang-kadang dipegunakan sebagai resolusi alami untu menjaga vitalitas jantung beserta otak, mendukung mengendalikan diabetes, menanggulangi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond bagi rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sesungguhnya semacam apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita mau menemukan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Wajo
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat jitu dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan utk menciptakan oil almond yang sewaktu-waktu dipake bakal meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer ialah susu almond yang lezat bersama yaitu alternatif bakal susu sapi. bapak/ibu dapat konsumsi kacang almond langsung, dan nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong utk mendukung menambah perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Wajo
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, beserta magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang lbh bernutrisi serta lebih bermanfaat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Wajo
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam nominal yg cukup
Almond tercantum byk phytic acid, adalah bahan yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna total material besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Wajo
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Kandungan antioksidan kuat byk terpendam di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan opsi yg positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari sanggup meredakan tensi oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan primer mampu meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Wajo
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah beberapa guna kacang almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Wajo

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan tipe antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah satu asal terbaik bagi vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Beberapa telaah telah mengaitkan asupan vitamin E yg lebih tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, beserta masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Wajo
Mengontrol Tingkat Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun punya muatan lemak sehat dengan serat yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bakal penderita diabetes. Enggak cuman itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam lebih dari 300 sistem dlm tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Cukup dua ons almond saja udah hampir mencukupi besaran itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenahi hal itu sanggup amat menurunkan gula darah beserta membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin bila menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna buat menghindari sindrom metabolik dan kecing manis tipe 2, yang keduanya adalah problem primer wkt kini.
KACANG ALMOND Wajo
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mengakomodasi menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Wajo
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memperoleh takaran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 unsur rawan kelainan jantung. Suatu riset selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang meredakan lemak dalam darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan ukuran lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Wajo
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun memiliki protein bersama fiber dlm nominal tinggi. Protein dengan serat diketahui meningkatkan kepuasan serta menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita mengarah konsumsi lebih sedikit.
Dlm suatu analisis sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu amat meredam rasa lapar serta keinginan bagi makan. Beraneka Ragam analisis lain juga menolong temuan dari reaksi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Wajo
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond buat program diet ini berkat komposisi tidak semua nutrisi di dalamnya yg susah dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon mampu sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus buat diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Penelitian lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yang extra kecil.
