KACANG ALMOND Alor
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai macam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa khasiat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki manfaat yang luas bakal kesehatan. Polong almond terkadang dipakai bagaikan resolusi alami untu mengendalikan kebugaran jantung bersama otak, menunjang mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Alor
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa langsung dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan utk menghasilkan minyak almond yang sekali-sekali digunakan bagi menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya ramuan untuk salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer yakni susu almond yang lezat beserta ialah alternatif bakal susu sapi. boss mampu menyantap polong almond langsung, & tdk semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menopang meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Alor
Komposisi Kacang Almond
Almond kaya akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, & magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg lbh bernutrisi bersama extra berkhasiat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Alor
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm total yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, adalah bahan yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar tidak diserap. Ini berarti besaran material besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Alor
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond yakni mula antioksidan yg sangat baik. Antioksidan membantu mengamankan badan dari tekanan oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel serta menyulut penuaan & komplikasi semacam kanker.
Isi antioksidan kuat banyak terdapat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan opsi yang baik dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam bisa meredakan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan utama mampu meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Alor
Khasiat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus menerapkan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah beberapa fungsi polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Alor
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E merupakan jenis antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah satu asal terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Beberapa penyelidikan sudah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, dan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Alor
Mengontrol Takaran Gula Darah
Polong almond rendah fruktosa namun punya kandungan vat sehat dan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bagi pengidap diabetes. Enggak sekadar itu, ada juga magnesium dalam kandungan polong almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dlm lebih dari 300 proses dlm tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dgn muatan 150 mg dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dan membetulkan persoalan itu mampu sangat mengurangi sugar cairan darah dengan membetulkan fungsi insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berguna utk menghindari sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yg keduanya adalah komplikasi primer saat kini.
KACANG ALMOND Alor
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menolong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Alor
Menurunkan Taraf Kolesterol
Mempunyai nilai tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yaitu salah satu faktor rawan masalah jantung. Suatu penelitian selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu menekan kolesterol LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Alor
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun punya protein serta serat dalam total tinggi. Protein beserta fiber diketahui menaikkan kepuasan & menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita cenderung konsumsi extra sedikit.
Dlm suatu penelitian semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa sangat menyusutkan rasa pengen makan dan keinginan buat makan. Berbagai Rupa analisis lain juga menyokong temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Alor
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond utk diet ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon bisa tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus untuk diet mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan program merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Analisis lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yg lebih kecil.