KACANG ALMOND Baa

KACANG ALMOND Baa

KACANG ALMOND Baa
Polong almond dilengkapi dgn bermacam ragam vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi guna kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yg luas buat kesehatan. Polong almond kadang kala diperlukan selaku resolusi natural untu menjaga kesehatan jantung dengan otak, mendukung mengontrol diabetes, menangani sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, & gigi.

Kacang almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja manfaat almond buat kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Baa
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dapat serta-merta dimakan, sedangkan yang pahit dipakai utk menciptakan minyak almond yang terkadang digunakan untuk menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya ramuan utk salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang ternama adalah susu almond yg lezat dan ialah alternatif bakal susu sapi. pembaca dpt konsumsi kacang almond langsung, bersama tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Baa
Kandungan Kacang Almond

Almond berlimpah bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, bersama magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang ekstra bernutrisi serta lbh berguna bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Baa
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam besaran yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt memperoleh begitu banyak nutrisi bermanfaat, lagi pula dalam besaran segitu kita cuman mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan byk phytic acid, yakni berbahan yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar tak diserap. Ini bermakna nominal berbahan besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Baa
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu mula antioksidan yg amat baik. Antioksidan mengakomodasi menyelamatkan fisik dari tensi oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pada sel-sel dan menimbulkan penuaan bersama masalah semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak diperoleh di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tanpa pilihan yg positif dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari mampu meredam tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan pokok bisa mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Baa
Fungsi Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai beragam khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tidak semua khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Baa

KACANG ALMOND Baa

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni tipe antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah 1 sumber maksimal untuk vitamin E. 1 ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 hour itu.

Nggak Semua pengkajian sudah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dengan mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, beserta kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Baa
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tetapi punya muatan vat sehat bersama serat yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat pengidap diabetes. Enggak cukup itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam extra dari 300 prosedur dlm tubuh, termuat pengendalian gula darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dengan muatan 150 mg dari mineral berguna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, serta membereskan ihwal itu dpt amat mengurangi sugar cairan darah serta membetulkan guna insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin jika menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah utk menghindari sindrom metabolik beserta kecing manis jenis 2, yg keduanya yakni masalah pokok waktu kini.

KACANG ALMOND Baa
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menyokong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Baa
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Mendapatkan persentase tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah 1 elemen bahaya kelainan jantung. Suatu pendalaman semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyusutkan kolesterol LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.

Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Baa
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun memiliki protein dengan fiber dalam besaran tinggi. Protein bersama serat diketahui meninggikan kepuasan dan menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita condong menyantap lebih sedikit.

Dalam suatu pendalaman selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat meredam rasa laper dengan keinginan bagi makan. Beraneka Ragam pendalaman lain juga mendukung temuan dari dampak pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Baa
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond utk merubah cara makan ini berkat muatan sebagian gizi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus bagi program perubahan cara makan menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Riset lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg ekstra kecil.

KACANG ALMOND Baa

KACANG ALMOND Baa

KACANG ALMOND Baa

LihatTutupKomentar