KACANG ALMOND Belu
Polong almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn bervariasi fungsi kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki guna yang luas untuk kesehatan. Polong almond sekali waktu dipakai sbg solusi natural untu mengontrol stamina jantung dan otak, menolong mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja manfaat almond untuk kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Belu
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu langsung dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan buat membuat minyak almond yg kadang kala dipake buat meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur ialah susu almond yang lezat dengan ialah alternatif untuk susu sapi. jurangan dapat makan kacang almond langsung, beserta tidak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mendukung meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Belu
Muatan Kacang Almond
Almond berlimpah mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dengan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yang extra bernutrisi beserta ekstra berfaedah untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Belu
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, adalah zat yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti total bahan besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Belu
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan mendukung mengamankan fisik dari stres oksidatif, yg dapat merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama menimbulkan penuaan & kelainan semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat banyak terpendam di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan alternatif yang bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dpt merampingkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan primer sanggup menekan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Belu
Fungsi Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa khasiat kacang almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Belu
Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni rupa antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond adalah salah satu pangkal terbaik bagi vitamin E. Satu ons saja sudah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E 24 jam itu.
Tdk Semua pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dengan mengurangi bahaya sakit jantung, kanker, beserta problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Belu
Mengontrol Kadar Gula Darah
Polong almond rendah karbo tapi mempunyai muatan vat sehat serta fiber yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat buat penderita diabetes. Enggak hyn itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm ekstra dari 300 teknik dalam tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi total itu, dgn kandungan 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, serta membenarkan persoalan itu dapat sangat menurunkan gula darah & membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin jika memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna untuk mencegah sindrom metabolik & diabetes jenis 2, yang keduanya yakni komplikasi primer wkt kini.
KACANG ALMOND Belu
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Belu
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Memperoleh takaran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah 1 hal resiko penyakit jantung. Suatu telaah semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyurutkan kolesterol LDL dgn kurang lebih 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Belu
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi mempunyai protein serta fiber dalam nominal tinggi. Protein beserta serat diketahui meninggikan kepuasan dan menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita menjurus konsumsi extra sedikit.
Dalam suatu riset selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat menyurutkan rasa pengen makan bersama keinginan untuk makan. Bermacam Ragam pendalaman lain juga mendukung temuan dari efek pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Belu
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond bagi merubah cara makan ini berkat isi beberapa nutrisi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon bisa sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus bagi diet mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Pendalaman lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang extra kecil.