KACANG ALMOND Kepanjen

KACANG ALMOND Kepanjen

KACANG ALMOND Kepanjen
Polong almond dilengkapi dengan berbagai rupa vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa manfaat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond memiliki manfaat yg luas bakal kesehatan. Kacang almond sekali-sekali dipake sebagai penanggulangan natural untu mengendalikan vitalitas jantung serta otak, menopang mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, dan gigi.

Polong almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Kepanjen
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa telak dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan untuk membuat oil almond yang sewaktu-waktu dipegunakan bakal meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu bakal salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg kondang yakni susu almond yang lezat beserta yaitu alternatif buat susu sapi. pembaca bisa menyantap polong almond langsung, bersama sebagian menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong buat membantu meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Kepanjen
Isi Polong Almond

Almond kaya akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, & magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yang lbh bernutrisi dengan lbh berfungsi utk kesehatan.

KACANG ALMOND Kepanjen
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dalam jumlah yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita sanggup memperoleh begitu byk nutrisi bermanfaat, malahan dlm nominal segitu kita hanya mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, ialah berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti besaran unsur besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Kepanjen
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah asal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan membantu membentengi fisik dari tekanan oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel serta mendatangkan penuaan beserta kelainan semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak kedapatan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak pilihan yg bagus dari segi nutrisinya.

Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per hari mampu merampingkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan pokok bisa meredam sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Kepanjen
Guna Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua khasiat kacang almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Kepanjen

KACANG ALMOND Kepanjen

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni rupa antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond adalah salah 1 asal maksimal bagi vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.

Sebagian riset sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, dan problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Kepanjen
Mengontrol Tingkatan Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun memiliki komposisi vat sehat beserta fiber yg tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat untuk pengidap diabetes. Tak semata-mata itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm lebih dari tiga ratus teknik dlm tubuh, terkandung pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Semata-Mata 2 ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral utama ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dan membenarkan perihal itu dapat sangat mengurangi sugar darah dan membenahi manfaat insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah utk menghindari sindrom metabolik dan diabetes tipe 2, yg keduanya merupakan penyakit utama waktu kini.

KACANG ALMOND Kepanjen
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menopang menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yakni salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Kepanjen
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Mempunyai tingkatan tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah satu elemen rawan komplikasi jantung. Suatu penyelidikan semasa 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu meredam lemak LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Kepanjen
Merampingkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein bersama serat dlm nominal tinggi. Protein dengan serat diketahui meninggikan kepuasan dan menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita menjurus makan lbh sedikit.

Dalam suatu pengkajian selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat mengecilkan rasa pengen makan dan keinginan bakal makan. Beraneka Macam studi lain juga mendukung temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Kepanjen
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond buat diet ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon sanggup nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus buat diet mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Studi lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.

KACANG ALMOND Kepanjen

KACANG ALMOND Kepanjen

KACANG ALMOND Kepanjen

LihatTutupKomentar