KACANG ALMOND Sumber
Polong almond dilengkapi dengan beraneka macam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan bervariasi khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond memiliki manfaat yg luas untuk kesehatan. Kacang almond kadang kala diperlukan bagaikan jalan keluar alami untu menjaga kebugaran jantung bersama otak, mendukung mengendalikan diabetes, menangani sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di data ini.
KACANG ALMOND Sumber
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu kontan dimakan, sedangkan yg pahit digunakan untuk menghasilkan oil almond yang sering dipakai buat menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah buat salad, casserole, dan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer yakni susu almond yang lezat beserta ialah alternatif utk susu sapi. kamu mampu konsumsi kacang almond langsung, dengan nggak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sumber
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, bersama magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang lebih bernutrisi beserta lbh berkhasiat buat kesehatan.
KACANG ALMOND Sumber
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm total yg cukup
Almond tercantum byk phytic acid, merupakan bahan yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti jumlah berbahan dasar besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sumber
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni pangkal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menopang mengayomi tubuh dari tekanan oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel & mengakibatkan penuaan & kelainan semacam kanker.
Isi antioksidan kuat byk termuat di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak opsi yang positive dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dpt menyedikitkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan primer dapat meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sumber
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu nggak semua manfaat polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Sumber
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E merupakan tipe antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah satu mula terbagus untuk vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.
Tak Semua pengkajian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan resiko sakit jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Sumber
Mengendalikan Tingkatan Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tetapi mempunyai komposisi vat sehat dengan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat buat penderita diabetes. Tak hyn itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm ekstra dari 300 teknik dlm tubuh, termuat pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja sudah dekat mencukupi total itu, dgn muatan 150 mg dari mineral berpengaruh ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi kasus itu dapat sangat menurunkan sugar darah dan membenarkan guna insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu bermanfaat bakal menghindari sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yang keduanya yakni masalah utama waktu kini.
KACANG ALMOND Sumber
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga membantu menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn kasus tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium bisa amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Sumber
Mengurangi Kadar Kolesterol
Mendapatkan kadar tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah satu aspek ancaman kelainan jantung. Suatu analisis sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang merampingkan lemak LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sumber
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi memiliki protein beserta fiber dalam jumlah tinggi. Protein serta fiber diketahui menambah kepuasan bersama menciptakan kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita condong konsumsi ekstra sedikit.
Dlm suatu penelitian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat sangat menurunkan rasa pengen makan dengan keinginan bagi makan. Berbagai Ragam pengkajian lain juga menunjang temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Sumber
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond utk program perubahan cara makan ini berkat komposisi nggak semua gizi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, bersama diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus untuk program diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Pendalaman lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg lebih kecil.