KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang
Kacang almond dilengkapi dgn berjenis-jenis vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond memiliki guna yang luas utk kesehatan. Kacang almond sekali-sekali dipake bagaikan pemecahan alami untu memelihara vitalitas jantung dengan otak, mengakomodasi mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bakal rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Kwandang
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit dipakai bagi membuat minyak almond yg terkadang dipakai bagi menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, & hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg beken merupakan susu almond yang lezat dan yakni alternatif untuk susu sapi. agan bisa menyantap kacang almond langsung, & sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menyokong meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Kwandang
Isi Kacang Almond

Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dengan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg lebih bernutrisi bersama ekstra berfungsi untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Kwandang
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm jumlah yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita mampu menemukan begitu banyak nutrisi bermanfaat, malahan dlm total segitu kita hyn mengasup 161 kalori serta 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi banyak phytic acid, adalah berbahan yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna nominal materi besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Kwandang
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah asal antioksidan yang amat baik. Antioksidan menyokong mengayomi fisik dari tekanan oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pada sel-sel dan mengundang aging & penyakit semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat byk terpendam di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya enggak alternatif yang bagus dari sudut nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dpt meredakan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan primer bisa meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Kwandang
Guna Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua fungsi polong almond yg telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu model antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yaitu salah 1 sumber maksimal utk vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.

Tak Semua penyelidikan telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dgn menurunkan rawan sakit jantung, kanker, serta masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Kwandang
Mengontrol Ukuran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo tapi mempunyai komposisi lemak sehat beserta serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bakal pengidap diabetes. Tidak cuman itu, ada juga magnesium dalam muatan kacang almond.

Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus cara dlm tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi total itu, dgn isi 150 mg dari mineral krusial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & membenahi keadaan itu sanggup sangat menurunkan sugar cairan darah beserta membereskan fungsi insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin jika menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna buat mencegah sindrom metabolik & kecing manis tipe 2, yang keduanya merupakan problem primer saat kini.

KACANG ALMOND Kwandang
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Kwandang
Menurunkan Nilai Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah 1 aspek bahaya komplikasi jantung. Suatu studi semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyurutkan lemak dalam darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.

Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Kwandang
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi memiliki protein bersama fiber dlm besaran tinggi. Protein bersama fiber diketahui meningkatkan kepuasan dan menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita miring konsumsi lebih sedikit.

Dalam suatu analisis semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat menyusutkan rasa lapar bersama keinginan utk makan. Beragam analisis lain juga menyokong temuan dari kelanjutan pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Kwandang
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond untuk diet ini berkat komposisi beberapa nutrisi di dalamnya yg runyam dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, serta diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon mampu sedikit meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond sangat bagus buat program diet mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi fruktosa kompleks.

Pendalaman lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai size lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang

KACANG ALMOND Kwandang

LihatTutupKomentar