KACANG ALMOND Lubuk Pakam
Polong almond dilengkapi dengan beraneka rupa vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn bervariasi manfaat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yang luas untuk kesehatan. Kacang almond sewaktu-waktu dipake sebagai jalan keluar natural untu mengontrol stamina jantung dengan otak, membantu mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja fungsi almond untuk kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Lubuk Pakam
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis bisa tepat dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan bagi menghasilkan oil almond yang sewaktu-waktu dipegunakan bakal menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang terkenal yaitu susu almond yg lezat & yakni alternatif untuk susu sapi. pembaca dpt menyantap polong almond langsung, & tdk semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong untuk membantu meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Lubuk Pakam
Kandungan Polong Almond
Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dengan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg lebih bernutrisi bersama ekstra berguna untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Lubuk Pakam
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam nominal yg cukup
Almond memuat byk phytic acid, yaitu berbahan yg mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna jumlah bahan besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Lubuk Pakam
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond ialah sumber antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menunjang menaungi tubuh dari stres oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta mendatangkan aging bersama penyakit semacam kanker.
Isi antioksidan kuat byk terpendam di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak opsi yg positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per day sanggup memotong stres oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan utama mampu menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Lubuk Pakam
Fungsi Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus memakaikan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian fungsi kacang almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Lubuk Pakam
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E adalah model antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah 1 pangkal maksimal bakal vitamin E. Satu ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E day itu.
Tdk Semua studi telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lebih tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Lubuk Pakam
Mengontrol Takaran Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tapi punya muatan lemak sehat & serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bakal pengidap diabetes. Tak hanya itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam lbh dari 300 prosedur dalam tubuh, tersisip pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral bermakna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membenahi persoalan itu sanggup amat menurunkan sugar cairan darah & membenarkan guna insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin jika memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat utk menghindari sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yang keduanya adalah komplikasi esensial masa kini.
KACANG ALMOND Lubuk Pakam
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Lubuk Pakam
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Mempunyai kadar tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah satu faktor resiko kelainan jantung. Suatu pendalaman sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong menyusutkan kolesterol LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Lubuk Pakam
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein & serat dalam total tinggi. Protein dengan serat diketahui menambah kepuasan bersama menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita menjurus menyantap extra sedikit.
Dlm suatu pengkajian selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt sangat mengurangi rasa ingin makan bersama keinginan utk makan. Bermacam Ragam pendalaman lain juga menyokong temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Lubuk Pakam
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond bagi program perubahan cara makan ini berkat isi nggak semua nutrisi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon mampu tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond sangat bagus untuk program diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg ekstra kecil.