KACANG ALMOND Mempawah
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka rupa vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa khasiat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond punya khasiat yang luas bagi kesehatan. Polong almond acap dipake sbg pemecahan alami untu menjaga stamina jantung serta otak, membantu mengendalikan diabetes, mengatasi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Mempawah
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis bisa spontan dimakan, sedangkan yang pahit digunakan bakal membuat oil almond yg sekali waktu dipake bakal meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur merupakan susu almond yang lezat & yaitu alternatif buat susu sapi. jurangan bisa konsumsi polong almond langsung, & tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menunjang meninggikan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Mempawah
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah mau kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, serta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yang lbh bernutrisi & lebih berfaedah bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Mempawah
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam nominal yg cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, yaitu berbahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti jumlah material besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Mempawah
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan sumber antioksidan yg amat baik. Antioksidan mengakomodasi melindungi tubuh dari tekanan oksidatif, yg bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel dan membuat penuaan & kelainan semacam kanker.
Isi antioksidan kuat byk termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tak alternatif yang positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day bisa memotong tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan utama bisa mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Mempawah
Manfaat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tidak semua guna polong almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Mempawah
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu model antioksidan yg menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah 1 pangkal terbaik untuk vitamin E. Satu ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Tdk Semua studi telah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Mempawah
Mengendalikan Tingkat Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi mempunyai muatan lemak sehat & serat yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bakal penderita diabetes. Bukan hyn itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam extra dari 300 operasi dalam tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja udah hampir mencukupi total itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, & memperbaiki kasus itu sanggup amat mengurangi sugar darah dengan membereskan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalau menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt bermanfaat utk mencegah sindrom metabolik beserta kecing manis jenis 2, yang keduanya yakni penyakit esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Mempawah
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium bisa amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Mempawah
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Memperoleh takaran tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 aspek ancaman penyakit jantung. Suatu studi sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyusutkan kolesterol LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Mempawah
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi memiliki protein bersama serat dlm total tinggi. Protein bersama fiber diketahui meninggikan kepuasan dengan membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita mengarah menyantap lebih sedikit.
Dalam suatu telaah semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat menekan rasa ingin makan & keinginan bakal makan. Berbagai Macam studi lain juga menolong temuan dari kelanjutan pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Mempawah
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond utk program perubahan cara makan ini berkat isi beberapa nutrisi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon sanggup sedikit meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus bagi merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Riset lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yg lebih kecil.