KACANG ALMOND Merangin

KACANG ALMOND Merangin

KACANG ALMOND Merangin
Kacang almond dilengkapi dengan bermacam ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam fungsi kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond punya fungsi yang luas utk kesehatan. Kacang almond ada kalanya diperlukan sbg jalan keluar alami untu mengendalikan kebugaran jantung serta otak, menunjang mengendalikan diabetes, menangani sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond untuk rambut, kulit, bersama gigi.

Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Merangin
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis mampu spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan bagi membuat minyak almond yg acap digunakan bagi meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg ternama merupakan susu almond yg lezat bersama yaitu alternatif utk susu sapi. anda dpt menyantap polong almond langsung, beserta tidak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong buat menyokong menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Merangin
Kandungan Kacang Almond

Almond kaya hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dengan magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yg lbh bernutrisi bersama lbh berguna bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Merangin
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dalam nominal yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita mampu menerima begitu banyak gizi bermanfaat, bahkan dalam total segitu kita semata-mata mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat byk phytic acid, merupakan bahan yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna total materi besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond hendak tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Merangin
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menyokong mengamankan fisik dari stres oksidatif, yg dapat merusak molekul-molekul pd sel-sel & menimbulkan penuaan & komplikasi semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat byk termuat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak pilihan yang positif dari sudut nutrisinya.

Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 jam sanggup menyusutkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn jamuan primer sanggup memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Merangin
Manfaat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan tidak semua fungsi kacang almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Merangin

KACANG ALMOND Merangin

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni jenis antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond merupakan salah satu pangkal terbagus buat vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 hour itu.

Tidak Semua riset sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, dengan problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Merangin
Mengendalikan Taraf Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tapi memiliki muatan vat sehat bersama fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Tak cukup itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus operasi dalam tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian kira-kira 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi total itu, dengan muatan 150 mg dari mineral krusial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi kasus itu sanggup amat menurunkan sugar darah bersama membetulkan fungsi insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah bagi mencegah sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yg keduanya adalah problem utama wkt kini.

KACANG ALMOND Merangin
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menolong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Merangin
Mengurangi Nilai Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah satu unsur ancaman kelainan jantung. Suatu analisis selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang meredam lemak dlm darah LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.

Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Merangin
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi memiliki protein bersama fiber dlm jumlah tinggi. Protein dengan serat diketahui menaikkan kepuasan dengan menciptakan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita cenderung konsumsi lbh sedikit.

Dalam suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat memangkas rasa lapar dan keinginan bagi makan. Beraneka Rupa studi lain juga membantu temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Merangin
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond bakal program perubahan cara makan ini berkat isi tidak semua nutrisi di dalamnya yang berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus buat program perubahan cara makan menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Analisis lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg extra kecil.

KACANG ALMOND Merangin

KACANG ALMOND Merangin

KACANG ALMOND Merangin

LihatTutupKomentar