KACANG ALMOND Pati
Polong almond dilengkapi dengan berbagai vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan bervariasi fungsi kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki manfaat yg luas bagi kesehatan. Polong almond ada kalanya dipakai selaku jalan keluar alami untu menjaga stamina jantung beserta otak, menolong mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, dengan gigi.
Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja fungsi almond buat kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Pati
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt langsung dimakan, sedangkan yang pahit digunakan buat membuat minyak almond yang ada kalanya dipakai untuk meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya ramuan bakal salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur yaitu susu almond yg lezat serta yaitu alternatif buat susu sapi. anda mampu makan kacang almond langsung, beserta tdk semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bakal membantu menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Pati
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, dan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg extra bernutrisi serta lebih berguna buat kesehatan.
KACANG ALMOND Pati
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), bersama fosfor dlm nominal yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, yakni material yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti nominal bahan besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Pati
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan sumber antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menyokong mengamankan fisik dari tensi oksidatif, yang mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel serta memicu penuaan & kelainan semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat banyak terkandung di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tanpa alternatif yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per day dapat menurunkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn makanan pokok bisa merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Pati
Fungsi Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua fungsi polong almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Pati
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu tipe antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah satu mula terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Nggak Semua pengkajian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dgn menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, & masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Pati
Mengendalikan Takaran Gula Darah
Kacang almond rendah karbo namun mempunyai isi vat sehat dengan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat bakal pengidap diabetes. Nggak cuman itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dalam ekstra dari 300 metode dalam tubuh, tergolong pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja sudah dekat mencukupi jumlah itu, dengan isi 150 miligram dari mineral substansial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, serta membetulkan ihwal itu sanggup amat menurunkan gula cairan darah dengan membenarkan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin bila menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfungsi bakal mencegah sindrom metabolik bersama kecing manis tipe 2, yang keduanya adalah penyakit pokok masa kini.
KACANG ALMOND Pati
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Pati
Mengurangi Persentase Kolesterol
Memperoleh nilai tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL adalah salah 1 hal ancaman kelainan jantung. Suatu pengkajian sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu menekan lemak dlm darah LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Pati
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi punya protein bersama fiber dlm besaran tinggi. Protein bersama fiber diketahui meningkatkan kepuasan dengan menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita menjurus menyantap lbh sedikit.
Dalam suatu pengkajian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat mengecilkan rasa laper dan keinginan utk makan. Berbagai Rupa pendalaman lain juga membantu temuan dari reaksi pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Pati
Menurunkan Berat Badan
Guna kacang almond untuk program diet ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dapat tidak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond amat bagus utk merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Pendalaman lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh skala lingkar pinggang yg ekstra kecil.