KACANG ALMOND Sidodadi

KACANG ALMOND Sidodadi

KACANG ALMOND Sidodadi
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa fungsi kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yg luas bakal kesehatan. Kacang almond kadang kala dipake sebagai solusi alami untu menjaga stamina jantung bersama otak, membantu mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, dengan gigi.

Polong almond itu sesungguhnya sebagaimana apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja khasiat almond bakal kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Sidodadi
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis bisa kontan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan untuk membuat minyak almond yg kerap dipakai untuk menambah cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya resep bakal salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg tersohor yaitu susu almond yang lezat bersama merupakan alternatif buat susu sapi. bapak/ibu sanggup makan kacang almond langsung, bersama beberapa menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk membantu meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dpt direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah buat sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Sidodadi
Kandungan Polong Almond

Almond kaya bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, dengan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg lbh bernutrisi dan lbh berguna utk kesehatan.

KACANG ALMOND Sidodadi
Menurut website web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam nominal yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita sanggup memperoleh begitu banyak nutrisi bermanfaat, apalagi dalam nominal segitu kita sekadar mengasup 161 kalori & 2,5 gram karbohidrat.

Almond menyimpan banyak phytic acid, adalah berbahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti jumlah zat besi, zink, serta kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Sidodadi
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yakni pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan mengakomodasi melindungi tubuh dari tensi oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel dengan membawa dampak penuaan beserta masalah semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat banyak termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak alternatif yang baik dari sudut nutrisinya.

Pada suatu test klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour dapat mengurangi stres oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan primer mampu menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Sidodadi
Fungsi Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus menggunakan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah tdk semua fungsi polong almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Sidodadi

KACANG ALMOND Sidodadi

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu jenis antioksidan yang miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond ialah salah 1 pangkal maksimal untuk vitamin E. Satu ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.

Nggak Semua pengkajian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, bersama penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Sidodadi
Mengontrol Tingkatan Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun punya kandungan vat sehat dan serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat utk penderita diabetes. Tanpa hyn itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.

Magnesium adalah mineral yg terlibat dlm lebih dari tiga ratus metode dalam tubuh, tergolong pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Hanya 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral berguna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi keadaan itu sanggup sangat mengurangi sugar cairan darah serta membenarkan khasiat insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin k'lo memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna utk menghindari sindrom metabolik bersama kecing manis jenis 2, yg keduanya yakni penyakit esensial wkt kini.

KACANG ALMOND Sidodadi
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Riset memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Sidodadi
Mengurangi Tingkat Kolesterol
Mempunyai ukuran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah 1 komponen rawan penyakit jantung. Suatu riset selama 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung menyurutkan lemak dlm darah LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.

Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Sidodadi
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi memiliki protein dan serat dlm total tinggi. Protein bersama fiber diketahui menaikkan kepuasan bersama menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita berat menyantap extra sedikit.

Dalam suatu studi selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat memotong rasa pengen makan bersama keinginan untuk makan. Beragam analisis lain juga membantu temuan dari konsekuensi pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Sidodadi
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond bakal diet ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon bisa sedikit meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond sangat bagus untuk diet mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi karbohidrat kompleks.

Riset lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Sidodadi

KACANG ALMOND Sidodadi

KACANG ALMOND Sidodadi

LihatTutupKomentar