KACANG ALMOND Wangi-Wangi
Polong almond dilengkapi dengan beraneka rupa vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond punya khasiat yg luas bagi kesehatan. Polong almond sekali-sekali dipakai selaku penyelesaian alami untu menjaga kesehatan jantung dengan otak, membantu mengendalikan diabetes, menyingkirkan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond untuk rambut, kulit, & gigi.
Polong almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Wangi-Wangi
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt tepat dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bakal membuat oil almond yg sesekali digunakan buat menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang tersohor yaitu susu almond yang lezat beserta merupakan alternatif bagi susu sapi. agan dapat konsumsi kacang almond langsung, & tdk semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menyokong meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Wangi-Wangi
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, beserta magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang extra bernutrisi dan lebih berguna utk kesehatan.
KACANG ALMOND Wangi-Wangi
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dalam besaran yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, yakni bahan yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna total bahan besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Wangi-Wangi
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu pangkal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan membantu melindungi badan dari tensi oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama mengakibatkan aging beserta komplikasi semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat byk termuat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tidak alternatif yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari dpt merampingkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan esensial dapat merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Wangi-Wangi
Fungsi Polong Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu sebagian khasiat kacang almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Wangi-Wangi
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E ialah rupa antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond yaitu salah satu asal maksimal utk vitamin E. 1 ons saja sudah memberikan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E 24 jam itu.
Beberapa studi sudah mengaitkan asupan vitamin E yang lebih tinggi dengan menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Wangi-Wangi
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Polong almond rendah karbo tetapi punya kandungan lemak sehat bersama serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat utk penderita diabetes. Nggak hanya itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm lebih dari 300 operasi dlm tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cuma dua ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dengan muatan 150 mg dari mineral berguna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membenahi ihwal itu sanggup sangat mengurangi gula cairan darah dan membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berguna buat mencegah sindrom metabolik beserta diabetes jenis 2, yg keduanya yaitu komplikasi utama wkt kini.
KACANG ALMOND Wangi-Wangi
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Studi memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Wangi-Wangi
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Mempunyai kadar tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 hal bahaya komplikasi jantung. Suatu studi sewaktu 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung memotong lemak LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Wangi-Wangi
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi punya protein bersama serat dlm total tinggi. Protein beserta fiber diketahui meningkatkan kepuasan beserta menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita mengarah menyantap lbh sedikit.
Dalam suatu penelitian selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat menyedikitkan rasa pengen makan dengan keinginan buat makan. Berbagai Rupa analisis lain juga mendukung temuan dari imbas pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Wangi-Wangi
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi program perubahan cara makan ini berkat komposisi beberapa nutrisi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon sanggup sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn efek pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus untuk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbo kompleks.
Analisis lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yg lbh kecil.