KACANG ALMOND Waropen
Polong almond dilengkapi dgn berbagai vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa manfaat kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond punya fungsi yang luas bagi kesehatan. Kacang almond ada kalanya dipegunakan bagaikan jalan keluar natural untu mengontrol kebugaran jantung beserta otak, menolong mengontrol diabetes, menyingkirkan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja manfaat almond untuk kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Waropen
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat kontan dimakan, sedangkan yang pahit dipakai bakal membuat oil almond yang sesekali dipakai buat menambah cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah buat salad, casserole, bersama hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg tersohor yaitu susu almond yang lezat beserta merupakan alternatif bakal susu sapi. bro/sis dapat menyantap kacang almond langsung, beserta sebagian menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong buat menopang meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Waropen
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, serta magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yang lbh bernutrisi beserta lebih berfaedah utk kesehatan.
KACANG ALMOND Waropen
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dalam besaran yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, yakni material yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti nominal berbahan dasar besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond hendak tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Waropen
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan sumber antioksidan yg amat baik. Antioksidan menyokong melindungi tubuh dari tekanan oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama mengundang penuaan beserta komplikasi semacam kanker.
Isi antioksidan kuat byk terkandung di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak alternatif yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 hour bisa meredakan stres oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan esensial sanggup menyedikitkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Waropen
Khasiat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus menerapkan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah beberapa guna kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Waropen
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan rupa antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 sumber maksimal utk vitamin E. Satu ons saja udah membagikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Nggak Semua telaah sudah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dgn menurunkan bahaya nyeri jantung, kanker, beserta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Waropen
Mengendalikan Tingkat Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun mempunyai muatan lemak sehat & serat yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk pengidap diabetes. Tak sekadar itu, ada juga magnesium dalam komposisi polong almond.
Magnesium merupakan mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus metode dlm tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah dekat mencukupi jumlah itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membereskan problem itu dapat sangat menurunkan sugar darah beserta membenahi khasiat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin bila mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat buat menghindari sindrom metabolik & kecing manis jenis 2, yg keduanya merupakan masalah esensial saat kini.
KACANG ALMOND Waropen
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menyokong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Waropen
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memiliki takaran tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL yakni salah satu aspek resiko masalah jantung. Suatu studi selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong merampingkan lemak dlm darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Waropen
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi mempunyai protein beserta fiber dalam jumlah tinggi. Protein bersama serat diketahui menambah kepuasan dan membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai menyantap almond, kita cenderung konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu riset semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat meredam rasa pengen makan dengan keinginan bakal makan. Berbagai Macam analisis lain juga mendukung temuan dari kelanjutan pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Waropen
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond buat merubah cara makan ini berkat isi nggak semua gizi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, beserta diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon bisa sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal kalau polong almond sangat bagus utk merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbohidrat kompleks.
Pengkajian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yg lebih kecil.