KACANG ALMOND Wonosobo
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai guna yang luas bakal kesehatan. Polong almond sesekali dipakai bagaikan jalan keluar alami untu memelihara stamina jantung & otak, menyokong mengendalikan diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sedianya semacam apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita hendak menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Wonosobo
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat spontan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan bakal membuat minyak almond yang sering digunakan untuk meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang masyhur adalah susu almond yg lezat dan ialah alternatif buat susu sapi. jurangan mampu makan kacang almond langsung, serta beberapa menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong buat menunjang meningkatkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Wonosobo
Isi Polong Almond
Almond kaya hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dengan magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg extra bernutrisi beserta lbh berfaedah buat kesehatan.
KACANG ALMOND Wonosobo
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam nominal yang cukup
Almond mengandung byk phytic acid, yaitu material yg mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti jumlah berbahan dasar besi, zink, bersama kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Wonosobo
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan asal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menyokong menyelamatkan tubuh dari tensi oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pada sel-sel bersama mengundang aging beserta penyakit semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat byk terpendam di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak alternatif yg positif dari sudut nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup memangkas tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan utama mampu merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Wonosobo
Khasiat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus menggunakan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni sebagian manfaat polong almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Wonosobo
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yakni tipe antioksidan yang berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 sumber terbaik bagi vitamin E. 1 ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Sebagian penelitian telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, dengan komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Wonosobo
Mengendalikan Nilai Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi mempunyai isi vat sehat & fiber yg tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Enggak sekadar itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam extra dari tiga ratus metode dalam tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari berkisar 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, serta membenahi masalah itu bisa sangat mengurangi gula cairan darah beserta membenahi khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga menemukan pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup bermanfaat utk menghindari sindrom metabolik beserta kecing manis jenis 2, yang keduanya yaitu masalah primer saat kini.
KACANG ALMOND Wonosobo
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Wonosobo
Mengurangi Taraf Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah satu elemen rawan problem jantung. Suatu penelitian selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond membantu meredam lemak LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkatan lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Wonosobo
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein bersama serat dalam besaran tinggi. Protein serta fiber diketahui meningkatkan kepuasan & menghasilkan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita condong konsumsi extra sedikit.
Dlm suatu telaah sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond bisa sangat meredakan rasa laper beserta keinginan utk makan. Bermacam-Macam riset lain juga mengakomodasi temuan dari kelanjutan pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Wonosobo
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond buat program diet ini berkat isi tdk semua nutrisi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, dan diperlihatkan bahwa mengonsumsi kacang pohon dpt sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus bagi merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbo kompleks.
Penyelidikan lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yg ekstra kecil.