KACANG ALMOND Aek Kanopan
Kacang almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn beragam khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yang luas untuk kesehatan. Polong almond sewaktu-waktu diperlukan sbg penyelesaian natural untu menjaga kesehatan jantung serta otak, menunjang mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond utk rambut, kulit, & gigi.
Kacang almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Aek Kanopan
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt tepat dimakan, sedangkan yang pahit digunakan bagi membuat minyak almond yang sesekali dipegunakan bagi meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya ramuan utk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur yaitu susu almond yang lezat serta merupakan alternatif bakal susu sapi. agan sanggup konsumsi polong almond langsung, beserta nggak semua menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menopang meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Aek Kanopan
Muatan Kacang Almond
Almond kaya akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, serta magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang extra bernutrisi bersama extra berkhasiat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Aek Kanopan
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond mengandung byk phytic acid, merupakan materi yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti jumlah materi besi, zink, dan kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Aek Kanopan
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah mula antioksidan yang sangat baik. Antioksidan mendukung mengamankan tubuh dari tekanan oksidatif, yg dapat merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta menimbulkan penuaan dengan kelainan semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat byk ditemukan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak pilihan yang positive dari sudut nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per day dpt merampingkan stres oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn makanan pokok mampu meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Aek Kanopan
Guna Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu beberapa khasiat kacang almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Aek Kanopan
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu model antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah 1 sumber terbagus bakal vitamin E. Satu ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E day itu.
Sebagian analisis sudah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dgn menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, bersama penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Aek Kanopan
Mengendalikan Tingkatan Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi mempunyai muatan lemak sehat dan fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat untuk pengidap diabetes. Tak sekadar itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm ekstra dari tiga ratus sistem dlm tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja sudah dekat mencukupi total itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan membetulkan perihal itu sanggup amat menurunkan gula cairan darah beserta membenahi fungsi insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa bermanfaat utk menghindari sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yang keduanya yakni komplikasi esensial waktu kini.
KACANG ALMOND Aek Kanopan
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mengakomodasi menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Aek Kanopan
Menurunkan Kadar Kolesterol
Mempunyai taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL merupakan salah satu hal resiko masalah jantung. Suatu telaah sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong mengecilkan lemak LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Aek Kanopan
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tapi mempunyai protein serta fiber dlm jumlah tinggi. Protein dengan fiber diketahui meninggikan kepuasan & menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu selepas menyantap almond, kita miring konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu pengkajian selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat memotong rasa pengen makan dengan keinginan untuk makan. Bermacam-Macam studi lain juga menunjang temuan dari reaksi pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Aek Kanopan
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond untuk merubah cara makan ini berkat komposisi tidak semua gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon sanggup tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus bagi program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi fruktosa kompleks.
Studi lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki size lingkar pinggang yang ekstra kecil.