KACANG ALMOND Mojosari

KACANG ALMOND Mojosari

KACANG ALMOND Mojosari
Polong almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn bervariasi khasiat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.

Almond memiliki manfaat yang luas utk kesehatan. Polong almond kadang-kadang dipakai bagaikan jalan keluar natural untu mengontrol kesehatan jantung beserta otak, menopang mengendalikan diabetes, mengendalikan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, dan gigi.

Kacang almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja guna almond bagi kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Mojosari
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis dpt spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit dipakai buat menghasilkan minyak almond yang acap dipakai utk menambah cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah buat salad, casserole, dengan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg kondang ialah susu almond yang lezat dan adalah alternatif untuk susu sapi. agan bisa makan kacang almond langsung, beserta beberapa menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menunjang menambah peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Mojosari
Kandungan Kacang Almond

Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, dan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yang ekstra bernutrisi dan lebih berfungsi bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Mojosari
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dalam total yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita sanggup mendapatkan begitu banyak nutrisi bermanfaat, manalagi dalam nominal segitu kita cukup mengasup 161 kalori serta 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat byk phytic acid, ialah berbahan yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti nominal unsur besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond hendak tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Mojosari
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah pangkal antioksidan yg amat baik. Antioksidan menyokong mengamankan badan dari stres oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel & mengundang penuaan dengan problem semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat banyak diperoleh di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya nggak alternatif yang bagus dari segi nutrisinya.

Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat menurunkan tekanan oksidatif hingga 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn jamuan primer bisa meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Mojosari
Manfaat Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua guna polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Mojosari

KACANG ALMOND Mojosari

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah jenis antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yaitu salah satu mula terbagus bakal vitamin E. 1 ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.

Enggak Semua pengkajian sudah mengaitkan asupan vitamin E yang extra tinggi dgn menurunkan resiko sakit jantung, kanker, serta masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Mojosari
Mengontrol Takaran Sugar Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun punya komposisi lemak sehat beserta fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bagi pengidap diabetes. Bukan hyn itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.

Magnesium ialah mineral yg terlibat dalam lbh dari tiga ratus sistem dlm tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hyn dua ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral krusial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenahi perihal itu dapat amat menurunkan sugar cairan darah & membenahi guna insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin bila menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat utk mencegah sindrom metabolik bersama kecing manis jenis 2, yg keduanya yakni problem utama masa kini.

KACANG ALMOND Mojosari
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Mojosari
Mengurangi Tingkatan Kolesterol
Memiliki ukuran tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah satu unsur resiko problem jantung. Suatu pengkajian semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond membantu menyurutkan lemak LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Mojosari
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi memiliki protein serta fiber dalam besaran tinggi. Protein serta fiber diketahui menambah kepuasan beserta menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai makan almond, kita mengarah makan lbh sedikit.

Dlm suatu riset sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat menurunkan rasa ingin makan beserta keinginan utk makan. Berbagai Rupa penyelidikan lain juga menopang temuan dari efek pengurang rasa pengen makan ini.

KACANG ALMOND Mojosari
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond buat diet ini berkat kandungan beberapa nutrisi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, bersama diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dpt sedikit menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond sangat bagus untuk merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi fruktosa kompleks.

Analisis lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yg ekstra kecil.

KACANG ALMOND Mojosari

KACANG ALMOND Mojosari

KACANG ALMOND Mojosari

LihatTutupKomentar