
KACANG ALMOND Bangkinang
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka rupa vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn bervariasi fungsi kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki guna yg luas buat kesehatan. Kacang almond sekali waktu diperlukan sebagai solusi natural untu menjaga stamina jantung beserta otak, menopang mengontrol diabetes, menanggulangi sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja komposisi kacang almond? Apa saja khasiat almond utk kesehatan? Kita akan menerima jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Bangkinang
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat telak dimakan, sedangkan yg pahit dipake untuk membuat oil almond yg sekali waktu digunakan utk meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya resep utk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang kondang yakni susu almond yang lezat bersama merupakan alternatif utk susu sapi. pembaca dpt konsumsi kacang almond langsung, & tidak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menopang menambah absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bangkinang
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dengan magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg extra bernutrisi dan extra berguna bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Bangkinang
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, yaitu unsur yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya agar tidak diserap. Ini berarti jumlah material besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Bangkinang
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat banyak terkandung di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya tak pilihan yg positif dari segi nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per hari dpt memangkas tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn santapan primer sanggup memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bangkinang
Guna Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki beragam khasiat. Inilah argumennya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut adalah sebagian guna kacang almond yang sudah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Bangkinang

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni jenis antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah satu mula terbaik bagi vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Sebagian penyelidikan telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg extra tinggi dgn menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, dan masalah Alzheimer.
KACANG ALMOND Bangkinang
Mengendalikan Persentase Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tetapi memiliki komposisi vat sehat serta serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat utk penderita diabetes. Bukan semata-mata itu, ada juga magnesium dlm muatan polong almond.
Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm extra dari 300 cara dlm tubuh, termuat pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja sudah dekat mencukupi besaran itu, dgn isi 150 mg dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dan membereskan persoalan itu dpt amat menurunkan sugar darah dengan memperbaiki khasiat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin k'lo memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berguna bakal menghindari sindrom metabolik beserta diabetes jenis 2, yang keduanya yakni kelainan pokok saat kini.
KACANG ALMOND Bangkinang
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menyokong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Studi memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bangkinang
Menurunkan Nilai Kolesterol
Mempunyai persentase tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah 1 komponen ancaman kelainan jantung. Suatu studi sewaktu enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong menyurutkan lemak dalam darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bangkinang
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun punya protein beserta fiber dlm total tinggi. Protein beserta serat diketahui menambah kepuasan & membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sesudah makan almond, kita miring menyantap extra sedikit.
Dlm suatu pengkajian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup sangat menyusutkan rasa pengen makan bersama keinginan untuk makan. Bermacam Ragam riset lain juga menolong temuan dari dampak pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Bangkinang
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond untuk program diet ini berkat komposisi sebagian gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon sanggup nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus untuk program diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Pendalaman lain dari seratus cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yang ekstra kecil.
