KACANG ALMOND Banjar

KACANG ALMOND Banjar

KACANG ALMOND Banjar
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai ragam vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dengan berupa-rupa khasiat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai fungsi yang luas buat kesehatan. Kacang almond sekali-sekali dipake sbg resolusi natural untu mengendalikan stamina jantung bersama otak, membantu mengontrol diabetes, membereskan sembelit, komplikasi pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond untuk rambut, kulit, & gigi.

Polong almond itu sebetulnya seperti apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita mau mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Banjar
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup telak dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan buat menciptakan oil almond yang sering dipakai buat meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya bumbu buat salad, casserole, & hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang populer merupakan susu almond yg lezat dan yaitu alternatif utk susu sapi. boss mampu menyantap polong almond langsung, serta sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menopang meninggikan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Banjar
Komposisi Polong Almond

Almond berlimpah bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, & magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond termuat yang ekstra bernutrisi & extra berfungsi utk kesehatan.

KACANG ALMOND Banjar
Menurut landing page web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dlm besaran yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita dapat menerima begitu banyak gizi bermanfaat, bahkan dalam jumlah segitu kita cuman mengasup 161 kalori dan 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum banyak phytic acid, adalah berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar tidak diserap. Ini berarti nominal berbahan besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal tdk banyak berkurang.

KACANG ALMOND Banjar
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond yaitu pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menopang membentengi badan dari tekanan oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel dan mendatangkan aging & penyakit semacam kanker.

Muatan antioksidan kuat banyak terdapat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak alternatif yg positif dari sudut nutrisinya.

Pada suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam dapat meredakan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan primer mampu menyurutkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Banjar
Guna Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus menggunakan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua manfaat kacang almond yg sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Banjar

KACANG ALMOND Banjar

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E adalah rupa antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah satu sumber terbagus bagi vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.

Nggak Semua studi telah mengaitkan asupan vitamin E yg ekstra tinggi dengan menurunkan rawan sakit jantung, kanker, dan kelainan Alzheimer.

KACANG ALMOND Banjar
Mengontrol Nilai Sugar Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi memiliki isi vat sehat bersama fiber yg tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat bagi penderita diabetes. Tanpa hanya itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yg terlibat dlm lbh dari tiga ratus sistem dlm tubuh, terlingkungi pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium harian lebih kurang 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dengan isi 150 mg dari mineral berguna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki urusan itu dpt sangat mengurangi gula cairan darah & memperbaiki guna insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berguna untuk mencegah sindrom metabolik dengan diabetes jenis 2, yang keduanya adalah masalah esensial waktu kini.

KACANG ALMOND Banjar
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menolong mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium mampu amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Banjar
Mengurangi Kadar Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi lemak ‘jahat’ LDL ialah salah satu hal bahaya kelainan jantung. Suatu pendalaman selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyusutkan lemak dlm darah LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.

Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar kolesterol ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Banjar
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi memiliki protein beserta serat dalam nominal tinggi. Protein dengan fiber diketahui meninggikan kepuasan dengan membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita cenderung makan extra sedikit.

Dlm suatu telaah selama 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup amat mengurangi rasa lapar serta keinginan utk makan. Bermacam-Macam studi lain juga menopang temuan dari kelanjutan pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Banjar
Menurunkan Berat Badan
Guna polong almond bagi merubah cara makan ini berkat kandungan sebagian nutrisi di dalamnya yang sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon dpt sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond sangat bagus bakal program merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi fruktosa kompleks.

Riset lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang lebih kecil.

KACANG ALMOND Banjar

KACANG ALMOND Banjar

KACANG ALMOND Banjar

LihatTutupKomentar