
KACANG ALMOND Kwandang
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka macam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan bervariasi fungsi kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond punya fungsi yang luas bagi kesehatan. Polong almond terkadang diperlukan selaku penyelesaian alami untu memelihara stamina jantung dan otak, mengakomodasi mengontrol diabetes, menangani sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sebetulnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita bakal menerima jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Kwandang
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yang pahit digunakan utk membuat oil almond yang sesekali dipakai buat menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg masyhur adalah susu almond yg lezat beserta merupakan alternatif buat susu sapi. anda dpt konsumsi polong almond langsung, bersama nggak semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mengakomodasi meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah buat sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Kwandang
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, & magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tercatat yg lebih bernutrisi dengan lbh berkhasiat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Kwandang
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dlm total yang cukup
Almond mengandung byk phytic acid, adalah berbahan dasar yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna nominal berbahan besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond bakal tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Kwandang
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Muatan antioksidan kuat byk kedapatan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tak opsi yang baik dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji coba klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 jam bisa mengecilkan tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan esensial bisa mengecilkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Kwandang
Manfaat Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bervariasi khasiat. Inilah argumentasinya mengapa banyak orang terus menerapkan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut adalah tidak semua guna kacang almond yg telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Kwandang

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E ialah jenis antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond merupakan salah 1 pangkal maksimal utk vitamin E. Satu ons saja sudah memberikan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Sebagian pengkajian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang lbh tinggi dengan menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, dengan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Kwandang
Mengendalikan Tingkat Sugar Darah
Polong almond rendah karbo namun memiliki kandungan lemak sehat dan serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Tidak semata-mata itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dlm ekstra dari tiga ratus operasi dalam tubuh, tersisip pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium harian berkisar 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral krusial ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, bersama membetulkan urusan itu dpt sangat mengurangi sugar cairan darah beserta membereskan guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin kalo menyantap vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berkhasiat bagi menghindari sindrom metabolik beserta kecing manis jenis 2, yang keduanya merupakan problem primer saat kini.
KACANG ALMOND Kwandang
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menunjang menurunkan darah tinggi. Tekanan darah tinggi adalah salah satu pemicu esensial serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Kwandang
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Memperoleh ukuran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL ialah salah 1 unsur bahaya kelainan jantung. Suatu pengkajian selagi enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menopang menyusutkan kolesterol LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan kadar lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Kwandang
Meredam Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun punya protein & serat dalam total tinggi. Protein dan fiber diketahui meningkatkan kepuasan & membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita menjurus menyantap extra sedikit.
Dalam suatu analisis sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat menekan rasa laper dan keinginan bagi makan. Beraneka Macam analisis lain juga menopang temuan dari dampak pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Kwandang
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond bagi diet ini berkat kandungan sebagian gizi di dalamnya yang repot dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dan diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon dpt nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan imbas pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus utk program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn program diet tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang lebih kecil.
