KACANG ALMOND Bau-Bau
Polong almond dilengkapi dengan bermacam rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yang luas buat kesehatan. Kacang almond kadang kala dipakai sebagai jalan keluar alami untu mengendalikan kesehatan jantung dan otak, menunjang mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada manfaat almond utk rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sedianya seperti apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita bakal mendapatkan jawaban-jawabannya di artikel ini.
KACANG ALMOND Bau-Bau
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dpt spon-tan dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan buat menghasilkan minyak almond yang sekali waktu dipakai buat meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg terkenal yakni susu almond yg lezat beserta merupakan alternatif buat susu sapi. pembaca dapat makan kacang almond langsung, dan sebagian menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong utk menopang menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman setelah itu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bau-Bau
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, dan magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang extra bernutrisi serta ekstra berfaedah bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Bau-Bau
Menurut homepage web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dlm jumlah yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, merupakan materi yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti nominal materi besi, zink, serta kalsium yang kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Bau-Bau
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond merupakan asal antioksidan yg sangat baik. Antioksidan menunjang mengamankan fisik dari tekanan oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pada sel-sel dan mengundang aging & problem semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat byk terpendam di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang bagus dari segi nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari mampu merampingkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh riset lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan santapan utama sanggup menyusutkan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bau-Bau
Manfaat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki berupa-rupa khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni beberapa manfaat kacang almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Bau-Bau
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan jenis antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah satu asal maksimal utk vitamin E. 1 ons saja sudah memberikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.
Sebagian pengkajian sudah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, & komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Bau-Bau
Mengendalikan Kadar Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat namun mempunyai kandungan lemak sehat bersama serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bakal pengidap diabetes. Enggak sekadar itu, ada juga magnesium dalam komposisi kacang almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam lbh dari tiga ratus sistem dlm tubuh, terkandung pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi nominal itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membetulkan ihwal itu sanggup amat menurunkan gula cairan darah dan memperbaiki guna insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin jika menyantap suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna bagi mencegah sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yang keduanya yakni masalah esensial saat kini.
KACANG ALMOND Bau-Bau
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga mendukung menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan alias tidak. Analisis memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bau-Bau
Menurunkan Tingkatan Kolesterol
Mendapatkan tingkatan tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 unsur bahaya masalah jantung. Suatu pengkajian semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung memotong lemak LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Studi lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan nilai lemak dalam darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bau-Bau
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi mempunyai protein bersama serat dalam besaran tinggi. Protein & fiber diketahui menaikkan kepuasan bersama membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita condong menyantap extra sedikit.
Dalam suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat menyurutkan rasa laper & keinginan bagi makan. Bermacam-Macam pengkajian lain juga mendukung temuan dari dampak pengurang rasa ingin makan ini.
KACANG ALMOND Bau-Bau
Mengurangi Berat Badan
Guna polong almond bagi merubah cara makan ini berkat kandungan beberapa nutrisi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon bisa sedikit menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal kalo kacang almond amat bagus bagi program diet menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Studi lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yg lebih kecil.