KACANG ALMOND Bitung
Polong almond dilengkapi dengan berbagai rupa vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan beragam guna kesehatan. Cuman segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond memiliki manfaat yang luas buat kesehatan. Kacang almond ada kalanya dipakai selaku jalan keluar alami untu mengendalikan vitalitas jantung serta otak, mendukung mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond utk rambut, kulit, dengan gigi.
Polong almond itu sedianya seperti apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Bitung
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis mampu jitu dimakan, sedangkan yg pahit dipakai bagi membuat minyak almond yg sewaktu-waktu dipegunakan untuk menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bakal salad, casserole, dengan hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang beken yakni susu almond yg lezat bersama yaitu alternatif utk susu sapi. jurangan dapat konsumsi kacang almond langsung, dengan beberapa menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menunjang meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga mampu direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Bitung
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah hendak komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, & magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg lebih bernutrisi serta extra berguna utk kesehatan.
KACANG ALMOND Bitung
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), serta fosfor dlm total yang cukup
Almond berisi byk phytic acid, ialah unsur yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar nggak diserap. Ini bermakna total berbahan besi, zink, dan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Bitung
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah asal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menyokong mengamankan badan dari stres oksidatif, yang bisa merusak molekul-molekul pada sel-sel dan membuahkan aging & masalah semacam kanker.
Komposisi antioksidan kuat byk ditemukan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa pilihan yang positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dpt mengurangi stres oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan pokok mampu mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Bitung
Guna Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut adalah tdk semua manfaat kacang almond yg telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Bitung
Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E adalah jenis antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah 1 asal terbagus buat vitamin E. Satu ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total kepentingan vitamin E hari itu.
Nggak Semua pengkajian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan mengurangi ancaman sakit jantung, kanker, bersama komplikasi Alzheimer.
KACANG ALMOND Bitung
Mengontrol Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi memiliki kandungan vat sehat bersama fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat buat penderita diabetes. Enggak cuman itu, ada juga magnesium dlm isi polong almond.
Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam ekstra dari 300 cara dalam tubuh, tercantum pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi nominal itu, dengan komposisi 150 mg dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki perihal itu sanggup amat mengurangi gula darah beserta membenarkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah untuk menghindari sindrom metabolik dengan diabetes tipe 2, yang keduanya yaitu komplikasi utama wkt kini.
KACANG ALMOND Bitung
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga mengakomodasi mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt amat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Bitung
Mengurangi Takaran Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yakni salah 1 komponen ancaman kelainan jantung. Suatu analisis semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang meredakan lemak LDL dgn berkisar 12,4 mg/dL.
Penelitian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Bitung
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun punya protein & serat dlm nominal tinggi. Protein & fiber diketahui meninggikan kepuasan dengan membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita miring makan ekstra sedikit.
Dlm suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt sangat mengecilkan rasa pengen makan bersama keinginan utk makan. Berbagai penelitian lain juga mendukung temuan dari efek pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Bitung
Mengurangi Berat Badan
Manfaat kacang almond utk merubah cara makan ini berkat kandungan tdk semua nutrisi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dpt tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal kalo polong almond amat bagus bagi program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Penelitian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang lebih kecil.