KACANG ALMOND Tondano

KACANG ALMOND Tondano

KACANG ALMOND Tondano
Polong almond dilengkapi dengan bervariasi vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam fungsi kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yg luas bagi kesehatan. Polong almond terkadang dipegunakan sebagai resolusi alami untu memelihara kesehatan jantung dengan otak, mendukung mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond buat rambut, kulit, dengan gigi.

Kacang almond itu sedianya seperti apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja fungsi almond bakal kesehatan? Kita akan menemukan jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Tondano
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain seperti Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa kontan dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bagi menciptakan oil almond yg sewaktu-waktu dipegunakan bakal meningkatkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya resep buat salad, casserole, bersama hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yg kondang ialah susu almond yg lezat bersama merupakan alternatif bakal susu sapi. anda sanggup makan polong almond langsung, bersama nggak semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menunjang menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Tondano
Isi Polong Almond

Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, dengan magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg lebih bernutrisi beserta lebih bermanfaat bagi kesehatan.

KACANG ALMOND Tondano
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: 3,5 gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam jumlah yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita sanggup menemukan begitu byk gizi bermanfaat, lebih-lebih lagi dlm nominal segitu kita hyn mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond berisi byk phytic acid, yakni berbahan yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya agar tidak diserap. Ini bermakna besaran unsur besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari kacang almond akan sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Tondano
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah asal antioksidan yang amat baik. Antioksidan mengakomodasi menaungi tubuh dari stres oksidatif, yg mampu merusak molekul-molekul pd sel-sel & membuahkan aging & problem semacam kanker.

Isi antioksidan kuat byk terdapat di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak pilihan yg positif dari sudut nutrisinya.

Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dapat merampingkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan esensial sanggup memotong sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Tondano
Manfaat Kacang Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni nggak semua guna polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Tondano

KACANG ALMOND Tondano

Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yaitu jenis antioksidan yg mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond merupakan salah 1 pangkal terbaik bagi vitamin E. Satu ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 hour itu.

Tdk Semua analisis telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dgn menurunkan bahaya sakit jantung, kanker, dan masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Tondano
Mengontrol Taraf Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa tapi punya isi lemak sehat dan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat untuk penderita diabetes. Tidak cuman itu, ada juga magnesium dlm muatan kacang almond.

Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam ekstra dari 300 operasi dlm tubuh, termuat pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian sekitar 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja udah hampir mencukupi nominal itu, dgn isi 150 mg dari mineral signifikan ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membereskan soal itu dapat sangat mengurangi sugar cairan darah bersama membenarkan guna insulin.

Menariknya, pengidap diabetes juga menerima pengurangan resistensi insulin jika memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat buat menghindari sindrom metabolik bersama diabetes tipe 2, yang keduanya ialah komplikasi primer waktu kini.

KACANG ALMOND Tondano
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan masalah tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dengan kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Tondano
Mengurangi Ukuran Kolesterol
Mendapatkan ukuran tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL adalah salah satu komponen bahaya kelainan jantung. Suatu pendalaman sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong menekan kolesterol LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.

Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan persentase lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Tondano
Menekan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi memiliki protein & serat dlm nominal tinggi. Protein dan fiber diketahui menambah kepuasan beserta membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita miring makan ekstra sedikit.

Dlm suatu pengkajian sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat merampingkan rasa laper bersama keinginan untuk makan. Berbagai Rupa analisis lain juga menunjang temuan dari dampak pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Tondano
Mengurangi Berat Badan
Khasiat kacang almond untuk merubah cara makan ini berkat isi sebagian nutrisi di dalamnya yg rumit dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon bisa tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus bakal program merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan diet tinggi karbohidrat kompleks.

Telaah lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan ukuran lingkar pinggang yang extra kecil.

KACANG ALMOND Tondano

KACANG ALMOND Tondano

KACANG ALMOND Tondano

LihatTutupKomentar