KACANG ALMOND Buru

KACANG ALMOND Buru

KACANG ALMOND Buru
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka rupa vitamin, mineral, protein, bersama serat, juga dikaitkan dgn bervariasi fungsi kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond punya guna yg luas utk kesehatan. Polong almond sesekali digunakan bagaikan jalan keluar natural untu mengendalikan vitalitas jantung & otak, menunjang mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, dan gigi.

Kacang almond itu sedianya semacam apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja khasiat almond untuk kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di artikel ini.

KACANG ALMOND Buru
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis & mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa kontan dimakan, sedangkan yg pahit dipake untuk membuat minyak almond yang kadang kala digunakan untuk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep buat salad, casserole, beserta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang masyhur ialah susu almond yg lezat dan adalah alternatif bagi susu sapi. kamu mampu makan polong almond langsung, dengan sebagian menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mendukung meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga dapat direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Buru
Komposisi Polong Almond

Almond berlimpah bakal isi vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg extra bernutrisi dengan lebih bermanfaat buat kesehatan.

KACANG ALMOND Buru
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam jumlah yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita mampu mendapatkan begitu byk gizi bermanfaat, manalagi dalam besaran segitu kita sekadar mengasup 161 kalori dengan 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat banyak phytic acid, ialah berbahan yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya nggak diserap. Ini bermakna jumlah materi besi, zink, & kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Buru
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond yakni sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menunjang membentengi tubuh dari stres oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel dan membuat penuaan dan komplikasi semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak terkandung di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak pilihan yg positif dari sudut nutrisinya.

Pada suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan delapan puluh empat gram (3 ons) almond per 24 jam mampu merampingkan stres oksidatif hingga 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan santapan pokok sanggup menekan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Buru
Guna Polong Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah argumennya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dlm pilihan sehari-hari mereka. Berikut yakni beberapa khasiat polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Buru

KACANG ALMOND Buru

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu tipe antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond yakni salah satu mula terbaik utk vitamin E. Satu ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.

Beberapa analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dgn mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, dengan komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Buru
Mengontrol Nilai Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tetapi mempunyai isi vat sehat bersama serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat utk pengidap diabetes. Bukan cuman itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus prosedur dlm tubuh, tertanam pengendalian gula darah.

Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja sudah nyaris mencukupi total itu, dengan kandungan 150 mg dari mineral krusial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membereskan persoalan itu dpt sangat mengurangi gula cairan darah dan membenahi khasiat insulin.

Menariknya, pengidap kecing manis juga menerima pengurangan resistensi insulin k'lo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berguna untuk menghindari sindrom metabolik beserta diabetes tipe 2, yg keduanya merupakan komplikasi pokok masa kini.

KACANG ALMOND Buru
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga membantu menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu utama serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan ihwal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan atau tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt sangat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Buru
Menurunkan Kadar Kolesterol
Memiliki taraf tinggi lemak dalam darah ‘jahat’ LDL ialah salah satu faktor bahaya problem jantung. Suatu penelitian sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mendukung meredakan kolesterol LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan tingkat lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Buru
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi memiliki protein serta fiber dlm besaran tinggi. Protein serta serat diketahui menaikkan kepuasan dengan membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah makan almond, kita menjurus menyantap lebih sedikit.

Dlm suatu pengkajian selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt sangat memangkas rasa lapar beserta keinginan bagi makan. Beragam telaah lain juga menolong temuan dari efek pengurang rasa laper ini.

KACANG ALMOND Buru
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond bakal merubah cara makan ini berkat isi tidak semua nutrisi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, dengan diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dapat tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond amat bagus untuk program merubah cara makan menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Penyelidikan lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang ekstra kecil.

KACANG ALMOND Buru

KACANG ALMOND Buru

KACANG ALMOND Buru

LihatTutupKomentar