
KACANG ALMOND Cikarang
Kacang almond dilengkapi dengan beraneka rupa vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn bervariasi manfaat kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai manfaat yg luas bakal kesehatan. Polong almond sekali waktu dipakai sbg jalan keluar alami untu mengendalikan kesehatan jantung & otak, membantu mengendalikan diabetes, memecahkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, serta gigi.
Kacang almond itu sebetulnya semacam apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja fungsi almond bagi kesehatan? Kita hendak menemukan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Cikarang
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dan Moroko.
Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis sanggup langsung dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bakal menghasilkan oil almond yang kadang-kadang dipegunakan bakal menambah cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah utk salad, casserole, & hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang ternama yaitu susu almond yg lezat dengan yakni alternatif bagi susu sapi. pembaca dpt konsumsi polong almond langsung, beserta beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menunjang menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Cikarang
Isi Kacang Almond
Almond berlimpah hendak isi vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dengan magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg lbh bernutrisi & lebih berfaedah utk kesehatan.
KACANG ALMOND Cikarang
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dalam besaran yang cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, ialah materi yg mengikat mineral tertentu serta mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna jumlah zat besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari kacang almond akan tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Cikarang
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat byk terkandung di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tak alternatif yg positif dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dpt meredakan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan esensial dpt memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Cikarang
Guna Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut merupakan tidak semua guna kacang almond yang telah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Cikarang

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E merupakan jenis antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah satu asal terbagus bagi vitamin E. 1 ons saja udah membagikan kita 37% dari total keperluan vitamin E 24 jam itu.
Tdk Semua riset sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dgn mengurangi resiko sakit jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Cikarang
Mengontrol Kadar Sugar Darah
Kacang almond rendah karbo tapi mempunyai komposisi lemak sehat & serat yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Tidak sekadar itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam ekstra dari 300 operasi dlm tubuh, termuat pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cuman 2 ons almond saja sudah dekat mencukupi nominal itu, dgn muatan 150 miligram dari mineral primer ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membetulkan soal itu dapat amat menurunkan sugar cairan darah dengan membereskan khasiat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dapat berfaedah bagi mencegah sindrom metabolik serta diabetes jenis 2, yg keduanya yakni masalah utama wkt kini.
KACANG ALMOND Cikarang
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi adalah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn perkara tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Pendalaman memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dapat amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Cikarang
Menurunkan Persentase Kolesterol
Memperoleh tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah satu hal resiko masalah jantung. Suatu riset sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menunjang meredakan kolesterol LDL dengan berkisar 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dlm darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan ukuran lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Cikarang
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tetapi mempunyai protein beserta fiber dalam total tinggi. Protein serta fiber diketahui meninggikan kepuasan dan menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita menjurus konsumsi ekstra sedikit.
Dlm suatu telaah semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond sanggup amat menyurutkan rasa laper dan keinginan buat makan. Bervariasi telaah lain juga mendukung temuan dari kelanjutan pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Cikarang
Mengurangi Berat Badan
Fungsi kacang almond utk program perubahan cara makan ini berkat muatan tdk semua nutrisi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon bisa tidak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus untuk program merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dengan program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Penyelidikan lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mendapatkan skala lingkar pinggang yang lebih kecil.
