
KACANG ALMOND Garut
Polong almond dilengkapi dgn bermacam rupa vitamin, mineral, protein, dan serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa fungsi kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond memiliki khasiat yg luas bakal kesehatan. Polong almond sesekali dipakai sebagai penyelesaian alami untu menjaga kebugaran jantung beserta otak, menyokong mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, beserta gigi.
Polong almond itu sedianya semacam apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja fungsi almond buat kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Garut
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dengan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis sanggup telak dimakan, sedangkan yang pahit dipegunakan utk menciptakan minyak almond yg terkadang digunakan buat menambah cita rasa pada makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya bumbu untuk salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer yaitu susu almond yang lezat bersama ialah alternatif untuk susu sapi. jurangan bisa menyantap kacang almond langsung, serta sebagian menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menunjang menaikkan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Garut
Komposisi Polong Almond
Almond berlimpah bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, & magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg extra bernutrisi dan lebih berkhasiat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Garut
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dan fosfor dalam besaran yang cukup
Almond berisi banyak phytic acid, merupakan materi yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya enggak diserap. Ini bermakna total unsur besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau tdk banyak berkurang.
KACANG ALMOND Garut
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Isi antioksidan kuat byk ditemukan di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tidak pilihan yang bagus dari sudut nutrisinya.
Pada suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per hari mampu menyusutkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penelitian lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan primer sanggup menekan sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Garut
Fungsi Polong Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah dalihnya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tidak semua fungsi polong almond yg sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Garut

Mencegah Kerusakan pd Sel-Sel
Vit E yaitu rupa antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 mula terbagus untuk vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Sebagian analisis sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang ekstra tinggi dengan menurunkan ancaman sakit jantung, kanker, & problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Garut
Mengontrol Tingkatan Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat tapi mempunyai komposisi vat sehat dengan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Bukan semata-mata itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium adalah mineral yg terlibat dalam extra dari 300 cara dlm tubuh, terlingkungi pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral bermakna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dan membetulkan keadaan itu dapat amat menurunkan gula cairan darah bersama membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga menjumpai pengurangan resistensi insulin bila memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna bagi menghindari sindrom metabolik dan kecing manis jenis 2, yang keduanya yaitu problem utama masa kini.
KACANG ALMOND Garut
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menolong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn problem tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Garut
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Mendapatkan persentase tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah 1 unsur resiko kelainan jantung. Suatu pendalaman sewaktu enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn situasi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang memotong lemak dalam darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan kadar lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Garut
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun punya protein beserta serat dlm total tinggi. Protein serta serat diketahui meningkatkan kepuasan bersama menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu selepas konsumsi almond, kita condong menyantap lebih sedikit.
Dalam suatu riset semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dapat sangat memotong rasa ingin makan beserta keinginan untuk makan. Berbagai riset lain juga menopang temuan dari akibat pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Garut
Menurunkan Berat Badan
Khasiat polong almond bakal merubah cara makan ini berkat isi tdk semua gizi di dalamnya yang rumit dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya tidak diserap, dengan diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon mampu nggak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus buat program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbohidrat kompleks.
Penelitian lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki ukuran lingkar pinggang yg lebih kecil.
