KACANG ALMOND Cirebon

KACANG ALMOND Cirebon

KACANG ALMOND Cirebon
Kacang almond dilengkapi dengan beragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn bervariasi guna kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.

Almond punya fungsi yg luas untuk kesehatan. Kacang almond kadang-kadang digunakan bagaikan penyelesaian alami untu mengontrol stamina jantung dan otak, menunjang mengontrol diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada fungsi almond untuk rambut, kulit, dan gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja fungsi almond buat kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di data ini.

KACANG ALMOND Cirebon
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis bisa jitu dimakan, sedangkan yang pahit dipakai utk membuat oil almond yang ada kalanya digunakan bagi menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang populer merupakan susu almond yg lezat serta ialah alternatif bagi susu sapi. jurangan dapat makan polong almond langsung, dengan tidak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menyokong menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Cirebon
Isi Polong Almond

Almond kaya bakal komposisi vitamin E, kalsium, fosfor, materi besi, bersama magnesium. Kandungan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan rupa kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yang ekstra bernutrisi beserta ekstra bermanfaat bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Cirebon
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tak jenuh tunggal)
  • Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam total yang cukup
Dalam segenggam almond ini kita dapat menerima begitu banyak gizi bermanfaat, malahan dlm nominal segitu kita hyn mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, ialah unsur yg mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar tak diserap. Ini berarti jumlah zat besi, zink, beserta kalsium yg kita peroleh dari polong almond mau sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Cirebon
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menolong mengamankan fisik dari tekanan oksidatif, yg dapat merusak molekul-molekul pd sel-sel serta mencetuskan aging & penyakit semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak terdapat di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak alternatif yang baik dari sudut nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi 84 gram (3 ons) almond per 24 hour sanggup meredakan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh studi lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan makanan utama dpt mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Cirebon
Manfaat Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah dasarnya mengapa banyak orang terus menggunakan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut adalah tdk semua manfaat kacang almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.

KACANG ALMOND Cirebon

KACANG ALMOND Cirebon

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E merupakan rupa antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond adalah salah satu mula terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja udah memberikan kita 37% dari total keinginan vitamin E 24 jam itu.

Tdk Semua penyelidikan telah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dengan menurunkan rawan sakit jantung, kanker, beserta problem Alzheimer.

KACANG ALMOND Cirebon
Mengontrol Tingkat Sugar Darah
Polong almond rendah fruktosa namun mempunyai muatan lemak sehat dengan fiber yg tinggi. Sehingga menjadikannya alternatif tepat bagi pengidap diabetes. Nggak semata-mata itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.

Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus operasi dalam tubuh, tertanam pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar dua ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dgn isi 150 mg dari mineral berarti ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, serta membetulkan problem itu mampu sangat mengurangi gula cairan darah dan membenarkan guna insulin.

Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalo memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah buat mencegah sindrom metabolik dengan kecing manis tipe 2, yg keduanya yaitu penyakit esensial waktu kini.

KACANG ALMOND Cirebon
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga membantu mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah satu pemicu utama serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn perihal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium sanggup amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Cirebon
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memiliki nilai tinggi lemak ‘jahat’ LDL adalah salah 1 hal rawan komplikasi jantung. Suatu penelitian sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan situasi pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong meredakan kolesterol LDL dengan pada umumnya 12,4 mg/dL.

Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari mengurangi lemak LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Cirebon
Menurunkan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi mempunyai protein beserta serat dalam nominal tinggi. Protein bersama serat diketahui meninggikan kepuasan serta membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu selepas makan almond, kita cenderung konsumsi extra sedikit.

Dalam suatu riset selama 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat memotong rasa lapar dengan keinginan bagi makan. Berbagai Macam riset lain juga menopang temuan dari dampak pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Cirebon
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond untuk program diet ini berkat komposisi tdk semua gizi di dalamnya yg repot dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, & diperlihatkan bahwa mengonsumsi polong pohon dapat tidak banyak meningkatkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond amat bagus untuk diet menurunkan berat badan.

Dlm suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memacu penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbo kompleks.

Analisis lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mendapatkan size lingkar pinggang yg lbh kecil.

KACANG ALMOND Cirebon

KACANG ALMOND Cirebon

KACANG ALMOND Cirebon

LihatTutupKomentar