KACANG ALMOND Gianyar

KACANG ALMOND Gianyar

KACANG ALMOND Gianyar
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai macam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan beragam manfaat kesehatan. Cukup segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond memiliki manfaat yang luas utk kesehatan. Kacang almond sekali waktu dipake sebagai jalan keluar natural untu menjaga vitalitas jantung & otak, menunjang mengontrol diabetes, memecahkan sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond buat rambut, kulit, serta gigi.

Kacang almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Gianyar
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond mempunyai rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dapat serta-merta dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan untuk membuat minyak almond yang kadang-kadang digunakan bagi meningkatkan cita rasa pada makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang populer merupakan susu almond yang lezat & adalah alternatif buat susu sapi. bro/sis dpt menyantap polong almond langsung, bersama tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong bakal menunjang meningkatkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.

Almond juga mampu direndam semalaman sesudahnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yang indah bagi sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Gianyar
Komposisi Kacang Almond

Almond berlimpah hendak kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, bersama magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, beserta niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tergolong yg ekstra bernutrisi bersama lbh berguna untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Gianyar
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) kacang almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dlm total yang cukup
Dlm segenggam almond ini kita sanggup mendapatkan begitu byk nutrisi bermanfaat, lebih-lebih lagi dalam nominal segitu kita sekadar mengasup 161 kalori bersama 2,5 gram karbohidrat.

Almond tercantum byk phytic acid, yaitu material yang mengikat mineral tertentu & mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti total bahan besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond akan sedikit berkurang.

KACANG ALMOND Gianyar
Muatan Antioksidan Polong Almond
Almond adalah mula antioksidan yang amat baik. Antioksidan mengakomodasi mengayomi tubuh dari tekanan oksidatif, yg sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama menyebabkan penuaan & kelainan semacam kanker.

Komposisi antioksidan kuat byk terpendam di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa alternatif yg bagus dari sudut nutrisinya.

Pd suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dapat memotong tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yang mendapati bahwa menyantap almond bersama dgn santapan esensial bisa merampingkan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Gianyar
Manfaat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan tdk semua manfaat polong almond yang telah dibuktikan secara ilmiah.

KACANG ALMOND Gianyar

KACANG ALMOND Gianyar

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E adalah model antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Polong almond merupakan salah 1 asal terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja udah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.

Beberapa pengkajian sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yg ekstra tinggi dengan menurunkan rawan sakit jantung, kanker, bersama masalah Alzheimer.

KACANG ALMOND Gianyar
Mengendalikan Tingkatan Gula Darah
Polong almond rendah karbo tapi mempunyai muatan lemak sehat bersama serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Tidak sekadar itu, ada juga magnesium dlm isi kacang almond.

Magnesium yaitu mineral yang terlibat dalam lebih dari tiga ratus cara dlm tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja udah dekat mencukupi total itu, dengan muatan 150 miligram dari mineral bermakna ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenarkan urusan itu dapat amat menurunkan sugar darah beserta membetulkan fungsi insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga mengalami pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berguna bakal mencegah sindrom metabolik serta kecing manis jenis 2, yg keduanya yaitu penyakit primer waktu kini.

KACANG ALMOND Gianyar
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, bersama gagal ginjal.

Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan keadaan tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Studi memperlihatkan bahwa membetulkan kekurangan magnesium mampu amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Gianyar
Mengurangi Takaran Kolesterol
Memperoleh tingkatan tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah satu aspek ancaman masalah jantung. Suatu riset semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menolong merampingkan lemak dlm darah LDL dengan rata-rata 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per day mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase lemak dlm darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Gianyar
Menyurutkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat tetapi punya protein dan fiber dalam besaran tinggi. Protein bersama serat diketahui menambah kepuasan dan menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu setelah konsumsi almond, kita miring makan lbh sedikit.

Dlm suatu telaah semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, makan tiap hari 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu sangat mengecilkan rasa ingin makan dengan keinginan untuk makan. Beraneka Macam analisis lain juga menyokong temuan dari konsekuensi pengurang rasa ingin makan ini.

KACANG ALMOND Gianyar
Menurunkan Berat Badan
Fungsi polong almond bagi diet ini berkat komposisi tidak semua gizi di dalamnya yang runyam dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, & diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon bisa tdk banyak meninggikan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dgn reaksi pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo polong almond sangat bagus utk diet mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program diet rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.

Telaah lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memiliki skala lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Gianyar

KACANG ALMOND Gianyar

KACANG ALMOND Gianyar

LihatTutupKomentar