KACANG ALMOND Manggar

KACANG ALMOND Manggar

KACANG ALMOND Manggar
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai macam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn beragam khasiat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.

Almond mempunyai khasiat yg luas utk kesehatan. Polong almond sekali waktu digunakan sebagai penanggulangan alami untu menjaga kesehatan jantung & otak, menyokong mengontrol diabetes, menangani sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada khasiat almond bagi rambut, kulit, serta gigi.

Kacang almond itu sebenarnya seperti apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja manfaat almond utk kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.

KACANG ALMOND Manggar
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, beserta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis bisa spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit digunakan bakal membuat minyak almond yg kadang kala dipake bagi meninggikan cita rasa pada makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang populer yakni susu almond yang lezat dan yaitu alternatif bakal susu sapi. agan sanggup konsumsi polong almond langsung, dan tidak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bagi menunjang meninggikan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga bisa direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Manggar
Isi Polong Almond

Almond kaya mau muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, & magnesium. Komposisi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dengan niasin. Dibandingkan dgn rupa kacang-kacang pohon lain, almond tersisip yang lbh bernutrisi dan ekstra berfaedah untuk kesehatan.

KACANG ALMOND Manggar
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dlm jumlah yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt menerima begitu byk nutrisi bermanfaat, apalagi dlm nominal segitu kita semata-mata mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat byk phytic acid, yaitu material yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya agar enggak diserap. Ini berarti nominal zat besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari kacang almond mau tidak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Manggar
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond adalah mula antioksidan yg amat baik. Antioksidan mengakomodasi menaungi badan dari stres oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel & membangkitkan aging dan komplikasi semacam kanker.

Kandungan antioksidan kuat banyak diperoleh di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya bukan alternatif yg baik dari sudut nutrisinya.

Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per day dapat menurunkan stres oksidatif hingga 23-34%, dalam masa 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan jamuan utama bisa meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Manggar
Manfaat Polong Almond bagi Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mempunyai bermacam-macam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakekan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut merupakan beberapa fungsi polong almond yang sudah dibuktikan dengan cara ilmiah.

KACANG ALMOND Manggar

KACANG ALMOND Manggar

Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yakni jenis antioksidan yang cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond yakni salah 1 asal terbagus bagi vitamin E. 1 ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.

Tdk Semua studi telah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, dengan penyakit Alzheimer.

KACANG ALMOND Manggar
Mengendalikan Takaran Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi punya komposisi vat sehat serta serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat bakal pengidap diabetes. Bukan hanya itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.

Magnesium ialah mineral yg terlibat dlm lbh dari 300 proses dlm tubuh, tercatat pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium setiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi total itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral utama ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, & membenarkan soal itu mampu amat mengurangi gula darah bersama membereskan manfaat insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat bagi mencegah sindrom metabolik serta diabetes tipe 2, yang keduanya adalah komplikasi pokok saat kini.

KACANG ALMOND Manggar
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga mengakomodasi menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yaitu salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn ihwal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.

KACANG ALMOND Manggar
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yaitu salah satu aspek bahaya masalah jantung. Suatu studi semasa enam belas minggu yang melibatkan 65 orang dgn keadaan pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menopang merampingkan lemak LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.

Penyelidikan lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf lemak dalam darah ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Manggar
Mengurangi Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi punya protein serta fiber dalam total tinggi. Protein serta fiber diketahui menaikkan kepuasan dengan menghasilkan kita jadi ekstra kenyang. Karena itu sehabis makan almond, kita condong konsumsi extra sedikit.

Dalam suatu pendalaman sewaktu 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) polong almond mampu sangat memotong rasa pengen makan serta keinginan untuk makan. Beraneka Ragam riset lain juga menyokong temuan dari pengaruh pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Manggar
Menurunkan Berat Badan
Manfaat polong almond utk program perubahan cara makan ini berkat muatan beberapa gizi di dalamnya yang susah dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, bersama diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon mampu nggak banyak menaikkan metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan kelanjutan pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond amat bagus buat merubah cara makan mengurangi berat badan.

Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dengan program diet tinggi karbohidrat kompleks.

Studi lain dari seratus cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg ekstra kecil.

KACANG ALMOND Manggar

KACANG ALMOND Manggar

KACANG ALMOND Manggar

LihatTutupKomentar