KACANG ALMOND Menteng
Kacang almond dilengkapi dgn berbagai rupa vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dgn berupa-rupa khasiat kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas untuk kesehatan. Kacang almond sesekali dipegunakan sbg jalan keluar natural untu mengontrol kebugaran jantung dengan otak, membantu mengontrol diabetes, membasmi sembelit, problem pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada khasiat almond utk rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja khasiat almond bagi kesehatan? Kita bakal menemukan jawaban-jawabannya di info ini.
KACANG ALMOND Menteng
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bakal tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, serta Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yang rasanya manis sanggup telak dimakan, sedangkan yang pahit diperlukan buat membuat oil almond yg kadang-kadang digunakan bagi menambah cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, namun banyak orang juga menjadikannya rempah-rempah untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer yaitu susu almond yg lezat dan adalah alternatif bagi susu sapi. kamu dapat makan kacang almond langsung, beserta tdk semua menyarankan buat memakannya sewaktu perut masih kosong untuk mengakomodasi meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga sanggup dijadikan hiasan yang indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Menteng
Muatan Kacang Almond
Almond kaya akan isi vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, bersama magnesium. Komposisi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan tipe kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg extra bernutrisi dan lebih berkhasiat bakal kesehatan.
KACANG ALMOND Menteng
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, alias segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat tidak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), dan fosfor dlm total yang cukup
Almond memuat byk phytic acid, merupakan unsur yang mengikat mineral tertentu bersama mencegahnya supaya tidak diserap. Ini berarti total bahan besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari kacang almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Menteng
Kandungan Antioksidan Polong Almond
Almond ialah sumber antioksidan yg amat baik. Antioksidan menolong mengamankan tubuh dari stres oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pada sel-sel serta mengundang penuaan dengan penyakit semacam kanker.
Kandungan antioksidan kuat byk termuat di daerah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang sudah dikupas kulitnya nggak pilihan yg bagus dari sudut nutrisinya.
Pd suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per hari dpt menyurutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dalam masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh penyelidikan lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan makanan pokok mampu memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Menteng
Guna Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai bervariasi khasiat. Inilah dalilnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua khasiat polong almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Menteng
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah tipe antioksidan yg berat menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah 1 asal terbagus utk vitamin E. Satu ons saja udah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Tdk Semua analisis telah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dgn mengurangi bahaya nyeri jantung, kanker, dengan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Menteng
Mengontrol Ukuran Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi punya muatan lemak sehat bersama serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat utk penderita diabetes. Tidak cukup itu, ada juga magnesium dalam isi polong almond.
Magnesium merupakan mineral yang terlibat dalam lebih dari 300 prosedur dalam tubuh, tercantum pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari lebih kurang 310 – 420 mg. Hyn 2 ons almond saja sudah nyaris mencukupi nominal itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral bermakna ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, & membetulkan persoalan itu mampu sangat mengurangi sugar darah dan memperbaiki fungsi insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin jika memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berkhasiat bakal mencegah sindrom metabolik dan diabetes tipe 2, yang keduanya yaitu masalah pokok saat kini.
KACANG ALMOND Menteng
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga mendukung mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu esensial serangan jantung, stroke, serta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn persoalan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Analisis memperlihatkan bahwa membenahi kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Menteng
Menurunkan Persentase Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah 1 unsur resiko problem jantung. Suatu pendalaman selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa menyantap makanan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menyurutkan lemak dlm darah LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan taraf kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Menteng
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi punya protein dengan serat dlm besaran tinggi. Protein serta fiber diketahui menambah kepuasan & menghasilkan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita miring makan lbh sedikit.
Dlm suatu pengkajian selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond sanggup sangat memotong rasa ingin makan serta keinginan bakal makan. Beraneka Ragam pengkajian lain juga menyokong temuan dari kelanjutan pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Menteng
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond bagi program merubah cara makan ini berkat muatan tdk semua gizi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon sanggup nggak banyak meninggikan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan akibat pengurang rasa lapar, masuk akal jika kacang almond sangat bagus bagi program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat badan hingga 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Pengkajian lain dari 100 cewe kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun ekstra banyak. Mereka juga mempunyai ukuran lingkar pinggang yang extra kecil.