KACANG ALMOND Rangkasbitung
Kacang almond dilengkapi dgn bervariasi vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn beragam fungsi kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yang luas bakal kesehatan. Polong almond acap dipakai sebagai penanggulangan natural untu mengendalikan vitalitas jantung bersama otak, mendukung mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, dan gigi.
Kacang almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja isi polong almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita hendak mendapatkan jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Apa Itu Polong Almond?
Polong almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah buat tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, bersama Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis dapat kontan dimakan, sedangkan yang pahit dipake bakal membuat minyak almond yg terkadang dipakai untuk menambahkan cita rasa pd makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi banyak orang juga menjadikannya ramuan utk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer adalah susu almond yang lezat dengan yaitu alternatif buat susu sapi. bapak/ibu mampu makan polong almond langsung, bersama nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bakal membantu menambah penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman selanjutnya dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Kandungan Kacang Almond
Almond kaya bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, bahan besi, dengan magnesium. Muatan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dgn tipe kacang-kacang pohon lain, almond termasuk yang ekstra bernutrisi beserta extra berguna buat kesehatan.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Menurut site web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), & fosfor dlm total yang cukup
Almond tercantum byk phytic acid, ialah material yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya tak diserap. Ini bermakna besaran unsur besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond adalah sumber antioksidan yang amat baik. Antioksidan membantu menyelamatkan badan dari stres oksidatif, yang sanggup merusak molekul-molekul pd sel-sel bersama membuat penuaan bersama penyakit semacam kanker.
Kandungan antioksidan kuat banyak kedapatan di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya enggak alternatif yang bagus dari segi nutrisinya.
Pd suatu uji coba klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 hour mampu meredakan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh analisis lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan makanan pokok dpt meredam sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Manfaat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memperoleh bervariasi khasiat. Inilah dalihnya mengapa banyak orang terus memakekan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua guna polong almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Mencegah Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E yakni rupa antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond ialah salah 1 sumber terbaik untuk vitamin E. 1 ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.
Sebagian riset sudah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dengan mengurangi ancaman nyeri jantung, kanker, & problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Mengontrol Nilai Gula Darah
Polong almond rendah karbohidrat tapi mempunyai kandungan lemak sehat dan serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat buat pengidap diabetes. Enggak cukup itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.
Magnesium ialah mineral yang terlibat dlm lebih dari 300 sistem dlm tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi asupan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah hampir mencukupi jumlah itu, dgn komposisi 150 miligram dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenarkan persoalan itu mampu amat mengurangi sugar darah bersama membenahi khasiat insulin.
Menariknya, penderita diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin kalau mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfaedah untuk mencegah sindrom metabolik & diabetes jenis 2, yang keduanya merupakan komplikasi pokok saat kini.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm polong almond juga menunjang menurunkan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi ialah salah satu pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan soal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Analisis memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium mampu sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Menurunkan Kadar Kolesterol
Memiliki persentase tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yaitu salah satu komponen bahaya kelainan jantung. Suatu riset semasa enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang mengecilkan kolesterol LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Analisis lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan nilai kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Meredakan Rasa Lapar
Almond rendah karbo tapi punya protein dan fiber dlm besaran tinggi. Protein serta fiber diketahui menaikkan kepuasan dengan menciptakan kita jadi extra kenyang. Karena itu setelah menyantap almond, kita berat konsumsi lbh sedikit.
Dlm suatu penelitian semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, makan harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dpt amat menekan rasa lapar serta keinginan untuk makan. Beraneka Rupa riset lain juga mendukung temuan dari reaksi pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Rangkasbitung
Menurunkan Berat Badan
Manfaat kacang almond bagi program perubahan cara makan ini berkat komposisi sebagian nutrisi di dalamnya yg sulit dicerna oleh tubuh. Kira-Kira 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon sanggup nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal bila kacang almond amat bagus buat program perubahan cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn diet tinggi fruktosa kompleks.
Analisis lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yang extra kecil.