KACANG ALMOND Mimika
Kacang almond dilengkapi dgn beragam vitamin, mineral, protein, dengan serat, juga dikaitkan dgn beragam khasiat kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond punya khasiat yang luas bagi kesehatan. Polong almond sekali waktu diperlukan bagaikan penanggulangan alami untu menjaga vitalitas jantung beserta otak, menopang mengontrol diabetes, mengatasi sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, bersama gigi.
Kacang almond itu sebenarnya semacam apa? Apa saja komposisi polong almond? Apa saja fungsi almond utk kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di informasi ini.
KACANG ALMOND Mimika
Apa Itu Kacang Almond?
Kacang almond ialah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis beserta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, & Moroko.
Almond punya rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yang rasanya manis sanggup kontan dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bagi menghasilkan oil almond yang sekali-sekali dipegunakan buat menambah cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi banyak orang juga menjadikannya resep untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg beken ialah susu almond yg lezat & yakni alternatif untuk susu sapi. pembaca dpt konsumsi polong almond langsung, & nggak semua menyarankan bagi memakannya sewaktu perut masih kosong bakal mendukung menaikkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman kemudian dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Mimika
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah akan kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan besi, dengan magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, serta niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terlingkungi yang extra bernutrisi beserta extra berkhasiat utk kesehatan.
KACANG ALMOND Mimika
Menurut situs web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dengan kata lain segenggam) kacang almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), bersama fosfor dalam total yg cukup
Almond menyimpan banyak phytic acid, ialah berbahan yg mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya agar enggak diserap. Ini bermakna jumlah berbahan besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Mimika
Komposisi Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan sumber antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menolong menyelamatkan fisik dari tensi oksidatif, yg dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel & menyulut aging beserta komplikasi semacam kanker.
Kandungan antioksidan kuat byk terdapat di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya tanpa alternatif yang baik dari segi nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per 24 hour dpt memangkas tensi oksidatif hingga 23-34%, dlm waktu 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yg mendapati bahwa konsumsi almond bersama dengan jamuan primer dpt memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Mimika
Guna Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yang lezat, almond diketahui mendapatkan beragam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut yaitu tdk semua manfaat kacang almond yang telah dibuktikan dengan cara ilmiah.
KACANG ALMOND Mimika
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E yaitu tipe antioksidan yg miring menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah 1 asal maksimal buat vitamin E. Satu ons saja udah menyampaikan kita 37% dari total keinginan vitamin E day itu.
Enggak Semua penyelidikan sudah mengaitkan asupan vitamin E yang ekstra tinggi dgn menurunkan rawan nyeri jantung, kanker, serta penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Mimika
Mengendalikan Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tapi memiliki komposisi lemak sehat bersama fiber yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat bakal penderita diabetes. Nggak cuma itu, ada juga magnesium dalam isi kacang almond.
Magnesium yakni mineral yg terlibat dalam lebih dari 300 prosedur dlm tubuh, tersisip pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium setiap hari berkisar 310 – 420 mg. Cukup 2 ons almond saja sudah hampir mencukupi total itu, dengan muatan 150 mg dari mineral bernilai ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, beserta membenahi hal itu sanggup sangat mengurangi sugar cairan darah dan membenarkan guna insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga menjumpai pengurangan resistensi insulin jika memakan vitamin magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berkhasiat utk mencegah sindrom metabolik & diabetes tipe 2, yg keduanya adalah kelainan utama waktu kini.
KACANG ALMOND Mimika
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan darah tinggi ialah salah 1 pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dgn hal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dgn kata lain tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dapat sangat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Mimika
Mengurangi Persentase Kolesterol
Memiliki nilai tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL ialah salah 1 komponen ancaman masalah jantung. Suatu penyelidikan selagi 16 minggu yg melibatkan 65 orang dgn status pra-diabetes mendapati bahwa memakan makanan yg 20% kalorinya berasal dari almond menyokong menyedikitkan lemak LDL dgn pada umumnya 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam menurunkan kolesterol LDL sampai 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran lemak dlm darah ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Mimika
Mengecilkan Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun mempunyai protein & fiber dalam besaran tinggi. Protein dan serat diketahui meningkatkan kepuasan beserta membuat kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita condong konsumsi ekstra sedikit.
Dlm suatu penelitian selagi 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa sangat menekan rasa ingin makan bersama keinginan buat makan. Bermacam-Macam penelitian lain juga membantu temuan dari kelanjutan pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Mimika
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond bakal program perubahan cara makan ini berkat muatan tidak semua nutrisi di dalamnya yg berbelit-belit dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat tdk banyak meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond amat bagus bagi merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dalam suatu penelitian, program perubahan cara makan rendah kalori dengan 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh sampai 62% dibandingkan dengan merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Pengkajian lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang ekstra kecil.