KACANG ALMOND Ngada
Kacang almond dilengkapi dgn beraneka macam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan bervariasi fungsi kesehatan. Cuma segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai khasiat yang luas buat kesehatan. Kacang almond ada kalanya dipakai sebagai pemecahan alami untu mengendalikan kesehatan jantung & otak, membantu mengontrol diabetes, mengamankan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, hingga impotensi. Juga ada manfaat almond buat rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sebenarnya serupa apa? Apa saja muatan polong almond? Apa saja guna almond buat kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di kabar ini.
KACANG ALMOND Ngada
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis bersama mereka aslinya dari Timur Tengah, India, & Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis dpt spon-tan dimakan, sedangkan yg pahit dipake bakal membuat oil almond yg ada kalanya dipegunakan untuk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka biasanya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya rempah-rempah bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg ternama adalah susu almond yang lezat dan ialah alternatif bagi susu sapi. agan mampu konsumsi polong almond langsung, & tdk semua menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat menunjang menaikkan absorbsi nutrisi-nutrisinya.
Almond juga bisa direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang sudah digerus juga dpt dijadikan hiasan yg indah bakal sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Ngada
Kandungan Polong Almond
Almond kaya bakal kandungan vitamin E, kalsium, fosfor, berbahan dasar besi, bersama magnesium. Isi kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond termuat yg lbh bernutrisi bersama ekstra berfaedah buat kesehatan.
KACANG ALMOND Ngada
Menurut homepage web healthline, dlm 1 ons (28 gram, atau segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak enggak jenuh tunggal)
- Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), serta fosfor dlm jumlah yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, ialah unsur yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya nggak diserap. Ini berarti total berbahan besi, zink, beserta kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal tidak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Ngada
Kandungan Antioksidan Kacang Almond
Almond merupakan pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan membantu menyelamatkan badan dari tekanan oksidatif, yg dapat merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta membawa dampak penuaan bersama penyakit semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat byk ditemukan di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya nggak opsi yang positive dari segi nutrisinya.
Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per 24 jam dpt memotong stres oksidatif sampai 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa konsumsi almond bersama dgn santapan pokok bisa memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Ngada
Manfaat Polong Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui memiliki bermacam-macam khasiat. Inilah argumentasinya mengapa byk orang terus memakekan kacang ini di dalam pilihan sehari-hari mereka. Berikut ialah tdk semua khasiat polong almond yang sudah dibuktikan secara ilmiah.
KACANG ALMOND Ngada
Menghindari Kerusakan pd Sel-Sel
Vitamin E ialah model antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond merupakan salah 1 sumber terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja sudah menyerahkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E hari itu.
Sebagian analisis sudah mengaitkan pemasukan vitamin E yang extra tinggi dengan menurunkan resiko sakit jantung, kanker, dan penyakit Alzheimer.
KACANG ALMOND Ngada
Mengontrol Persentase Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa tetapi mempunyai komposisi lemak sehat bersama serat yg tinggi. Sehingga menjadikannya pilihan tepat untuk pengidap diabetes. Tanpa cuman itu, ada juga magnesium dlm komposisi polong almond.
Magnesium yaitu mineral yg terlibat dalam lebih dari 300 proses dalam tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium setiap hari kurang lebih 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja sudah hampir mencukupi nominal itu, dengan kandungan 150 miligram dari mineral signifikan ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis jenis 2 kekurangan magnesium, dengan membetulkan problem itu dapat amat mengurangi gula cairan darah & membenarkan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap kecing manis juga memperoleh pengurangan resistensi insulin jika memakan suplemen magnesium. Ini artinya, santapan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berkhasiat utk mencegah sindrom metabolik beserta kecing manis tipe 2, yg keduanya adalah komplikasi pokok wkt kini.
KACANG ALMOND Ngada
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, dan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan perkara tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Pengkajian memperlihatkan bahwa memperbaiki kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Ngada
Menurunkan Kadar Kolesterol
Memperoleh tingkat tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL ialah salah 1 unsur resiko masalah jantung. Suatu pengkajian sewaktu 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan keadaan pra-diabetes mendapati bahwa menyantap santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond menyokong mengecilkan kolesterol LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Pendalaman lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi lemak dlm darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan persentase kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Ngada
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tapi punya protein beserta serat dalam nominal tinggi. Protein dan serat diketahui meninggikan kepuasan & menghasilkan kita jadi lbh kenyang. Karena itu sehabis menyantap almond, kita cenderung makan ekstra sedikit.
Dlm suatu analisis selagi 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, menyantap setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond dpt amat memotong rasa lapar bersama keinginan bagi makan. Berbagai pendalaman lain juga menolong temuan dari akibat pengurang rasa lapar ini.
KACANG ALMOND Ngada
Menurunkan Berat Badan
Fungsi kacang almond buat diet ini berkat kandungan beberapa gizi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Lebih Kurang 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, beserta diperlihatkan bahwa menyantap polong pohon sanggup sedikit meningkatkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn dampak pengurang rasa lapar, masuk akal k'lo kacang almond sangat bagus utk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat badan sampai 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbo kompleks.
Telaah lain dari 100 cewek kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga mempunyai skala lingkar pinggang yang extra kecil.