KACANG ALMOND Paringin

KACANG ALMOND Paringin

KACANG ALMOND Paringin
Kacang almond dilengkapi dgn bermacam-macam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dengan beragam khasiat kesehatan. Hanya segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keinginan protein kita.

Almond mempunyai manfaat yg luas utk kesehatan. Kacang almond acap dipakai bagaikan jalan keluar natural untu mengendalikan kesehatan jantung & otak, membantu mengontrol diabetes, membereskan sembelit, penyakit pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada guna almond buat rambut, kulit, bersama gigi.

Kacang almond itu sesungguhnya seperti apa? Apa saja kandungan kacang almond? Apa saja guna almond untuk kesehatan? Kita akan memperoleh jawaban-jawabannya di info ini.

KACANG ALMOND Paringin
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond merupakan biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah untuk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain sebagaimana Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.

Almond mempunyai rasa yang beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt spontan dimakan, sedangkan yg pahit diperlukan untuk membuat oil almond yg acap dipegunakan buat meninggikan cita rasa pd makanan. Mereka rata-rata dimakan mentah-mentah, namun byk orang juga menjadikannya bumbu bagi salad, casserole, dan hidangan lainnya.

Selain minyak, olahan lain yang ternama yakni susu almond yg lezat bersama yaitu alternatif bakal susu sapi. anda mampu makan polong almond langsung, bersama nggak semua menyarankan bakal memakannya sewaktu perut masih kosong bagi membantu menaikkan peresapan nutrisi-nutrisinya.

Almond juga sanggup direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah utk sejumlah hidangan.

KACANG ALMOND Paringin
Kandungan Kacang Almond

Almond berlimpah mau isi vitamin E, kalsium, fosfor, zat besi, serta magnesium. Muatan kacang almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, bersama niasin. Dibandingkan dengan jenis kacang-kacang pohon lain, almond tercantum yg ekstra bernutrisi serta lebih berfaedah bakal kesehatan.

KACANG ALMOND Paringin
Menurut landing page web healthline, dalam 1 ons (28 gram, alias segenggam) polong almond terdapat:
  • Serat: tiga setengah gram
  • Protein: 6 gram
  • Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya lemak tidak jenuh tunggal)
  • Vitamin E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
  • Mangan: 32% dari AKG
  • Magnesium: 20% dari AKG
  • Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), & fosfor dlm total yg cukup
Dlm segenggam almond ini kita dpt memperoleh begitu banyak gizi bermanfaat, malahan dlm besaran segitu kita sekadar mengasup 161 kalori beserta 2,5 gram karbohidrat.

Almond memuat banyak phytic acid, merupakan berbahan yang mengikat mineral tertentu dan mencegahnya supaya enggak diserap. Ini berarti nominal berbahan besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari polong almond mau nggak banyak berkurang.

KACANG ALMOND Paringin
Isi Antioksidan Polong Almond
Almond yakni mula antioksidan yg amat baik. Antioksidan menunjang menaungi fisik dari stres oksidatif, yang dapat merusak molekul-molekul pada sel-sel beserta menyebabkan aging dengan komplikasi semacam kanker.

Isi antioksidan kuat banyak terkandung di bagian lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yang udah dikupas kulitnya bukan pilihan yang baik dari segi nutrisinya.

Pada suatu uji klinis yg melibatkan 60 cowok perokok, didapati bahwa menyantap 84 gram (3 ons) almond per hari dpt mengecilkan tekanan oksidatif sampai 23-34%, dalam waktu 4 minggu.

Temuan ini juga didukung oleh pengkajian lain, yg mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan primer mampu meredakan sejumlah kerusakan oksidatif.

KACANG ALMOND Paringin
Manfaat Kacang Almond untuk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai beragam khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus memakaikan kacang ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut ialah sebagian manfaat polong almond yang sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.

KACANG ALMOND Paringin

KACANG ALMOND Paringin

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E ialah tipe antioksidan yg condong menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.

Kacang almond adalah salah satu mula terbagus bagi vitamin E. Satu ons saja sudah membagikan kita 37% dari total keinginan vitamin E hari itu.

Nggak Semua riset telah mengaitkan pemasukan vitamin E yg lebih tinggi dengan mengurangi resiko sakit jantung, kanker, serta komplikasi Alzheimer.

KACANG ALMOND Paringin
Mengontrol Ukuran Gula Darah
Kacang almond rendah karbo tetapi memiliki muatan lemak sehat dan fiber yang tinggi. Shg menjadikannya alternatif tepat utk pengidap diabetes. Tanpa cuma itu, ada juga magnesium dalam muatan polong almond.

Magnesium adalah mineral yang terlibat dlm lbh dari tiga ratus proses dalam tubuh, termuat pengendalian sugar darah.

Rekomendasi asupan magnesium harian kurang lebih 310 – 420 mg. Hanya dua ons almond saja udah hampir mencukupi besaran itu, dgn isi 150 mg dari mineral substansial ini.

Diketahui bahwa 25 – 38% pasien diabetes jenis 2 kekurangan magnesium, dan memperbaiki perihal itu dapat sangat mengurangi gula cairan darah serta membetulkan khasiat insulin.

Menariknya, penderita diabetes juga menemukan pengurangan resistensi insulin k'lo memakan vitamin magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) dpt berfungsi untuk menghindari sindrom metabolik serta diabetes jenis 2, yang keduanya merupakan penyakit primer masa kini.

KACANG ALMOND Paringin
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menunjang mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.

Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dengan perihal tekanan darah, entah orang tsb kegemukan dengan kata lain tidak. Penelitian memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium bisa amat mengurangi tekanan darah.

KACANG ALMOND Paringin
Menurunkan Nilai Kolesterol
Mempunyai tingkat tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL merupakan salah satu faktor resiko problem jantung. Suatu penelitian selagi enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan kondisi pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi santapan yang 20% kalorinya berasal dari almond mendukung mengecilkan lemak dlm darah LDL dengan tidak kurang 12,4 mg/dL.

Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour menurunkan lemak dalam darah LDL sampai 5,3 mg/dL, sekalian mempertahankan takaran lemak ‘baik’ HDL.

KACANG ALMOND Paringin
Memangkas Rasa Lapar
Almond rendah karbohidrat namun punya protein beserta serat dlm jumlah tinggi. Protein dan serat diketahui meningkatkan kepuasan dengan membuat kita jadi lebih kenyang. Karena itu sesudah menyantap almond, kita berat makan extra sedikit.

Dlm suatu pengkajian semasa 4 minggu yg melibaktan 137 partisipan, konsumsi setiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa sangat meredakan rasa pengen makan bersama keinginan bakal makan. Beragam pendalaman lain juga menyokong temuan dari pengaruh pengurang rasa lapar ini.

KACANG ALMOND Paringin
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond untuk merubah cara makan ini berkat kandungan nggak semua gizi di dalamnya yg pelik dicerna oleh tubuh. Berkisar 10 – 15% kalori di dalamnya enggak diserap, serta diperlihatkan bahwa memakan kacang pohon dapat sedikit menambah metabolisme tubuh.

Dikombinasikan dengan dampak pengurang rasa lapar, masuk akal kalau kacang almond sangat bagus utk program diet menurunkan berat badan.

Dalam suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memperkencang penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn program merubah cara makan tinggi karbo kompleks.

Riset lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang memakan almond berat badannya turun extra banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg lebih kecil.

KACANG ALMOND Paringin

KACANG ALMOND Paringin

KACANG ALMOND Paringin

LihatTutupKomentar