
KACANG ALMOND Ungaran
Polong almond dilengkapi dgn bermacam ragam vitamin, mineral, protein, & serat, juga dikaitkan dgn bervariasi manfaat kesehatan. Semata-Mata segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kebutuhan protein kita.
Almond mempunyai fungsi yang luas buat kesehatan. Kacang almond sesekali diperlukan bagaikan penyelesaian alami untu menjaga kebugaran jantung bersama otak, menunjang mengendalikan diabetes, mengamankan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sebetulnya sebagaimana apa? Apa saja isi kacang almond? Apa saja manfaat almond bakal kesehatan? Kita hendak memperoleh jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Ungaran
Apa Itu Kacang Almond?
Polong almond yakni biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain semacam Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, bersama Moroko.
Almond punya rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis bisa kontan dimakan, sedangkan yg pahit dipake untuk membuat minyak almond yang sering dipakai untuk menaikkan cita rasa pd makanan. Mereka kebanyakan dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya ramuan bagi salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yang populer yakni susu almond yang lezat beserta yakni alternatif buat susu sapi. anda bisa menyantap polong almond langsung, dengan sebagian menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong buat mengakomodasi meningkatkan penyerapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga sanggup direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg udah digerus juga mampu dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Ungaran
Isi Polong Almond
Almond berlimpah bakal muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, beserta magnesium. Isi polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond terkandung yg lbh bernutrisi dengan ekstra bermanfaat bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Ungaran
Menurut website web healthline, dalam 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat enggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vitamin B2 (riboflavin), beserta fosfor dlm nominal yang cukup
Almond menyimpan byk phytic acid, yaitu berbahan dasar yang mengikat mineral tertentu beserta mencegahnya supaya tidak diserap. Ini bermakna nominal berbahan dasar besi, zink, dengan kalsium yg kita peroleh dari polong almond akan nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Ungaran
Muatan Antioksidan Kacang Almond
Isi antioksidan kuat byk terkandung di area lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya nggak opsi yg bagus dari segi nutrisinya.
Pd suatu test klinis yg melibatkan 60 pria perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day sanggup menurunkan stres oksidatif hingga 23-34%, dlm wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dgn jamuan pokok sanggup memotong sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Ungaran
Khasiat Kacang Almond buat Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bermacam-macam khasiat. Inilah dasarnya mengapa byk orang terus memakekan polong ini di dalam menu sehari-hari mereka. Berikut yakni tdk semua manfaat polong almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Ungaran

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E merupakan jenis antioksidan yg cenderung menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Polong almond yaitu salah 1 mula terbagus bakal vitamin E. 1 ons saja udah menghadiahkan kita 37% dari total keperluan vitamin E hari itu.
Nggak Semua pengkajian telah mengaitkan asupan vitamin E yg extra tinggi dengan menurunkan rawan sakit jantung, kanker, dan problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Ungaran
Mengontrol Kadar Sugar Darah
Kacang almond rendah fruktosa namun memiliki komposisi lemak sehat dan serat yang tinggi. Shg menjadikannya pilihan tepat buat penderita diabetes. Enggak hyn itu, ada juga magnesium dlm kandungan kacang almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam lebih dari 300 prosedur dlm tubuh, terhitung pengendalian sugar darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Semata-Mata dua ons almond saja udah nyaris mencukupi besaran itu, dgn komposisi 150 mg dari mineral berarti ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, beserta membereskan perihal itu mampu amat mengurangi gula cairan darah bersama memperbaiki guna insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mengalami pengurangan resistensi insulin k'lo memakan suplemen magnesium. Ini artinya, jamuan tinggi magnesium (seperti almond) mampu berfungsi untuk mencegah sindrom metabolik dan kecing manis jenis 2, yang keduanya yakni problem primer wkt kini.
KACANG ALMOND Ungaran
Mengurangi Tekanan Darah
Magnesium di dlm kacang almond juga menyokong mengurangi darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi merupakan salah 1 pemicu primer serangan jantung, stroke, & gagal ginjal.
Kekurangan magnesium sangat erat kaitannya dengan kasus tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan atau tidak. Penyelidikan memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium sanggup amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Ungaran
Menurunkan Taraf Kolesterol
Memiliki persentase tinggi kolesterol ‘jahat’ LDL yakni salah 1 unsur bahaya penyakit jantung. Suatu studi selagi 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond menunjang menyusutkan kolesterol LDL dengan kurang lebih 12,4 mg/dL.
Pengkajian lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 jam mengurangi kolesterol LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan lemak ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Ungaran
Menyedikitkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi mempunyai protein beserta serat dlm jumlah tinggi. Protein serta fiber diketahui meningkatkan kepuasan beserta membuat kita jadi ekstra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita condong konsumsi ekstra sedikit.
Dalam suatu penelitian semasa 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, konsumsi tiap hari 1,5 ons (43 gram) polong almond bisa amat meredam rasa ingin makan serta keinginan bagi makan. Bermacam Rupa riset lain juga mengakomodasi temuan dari kelanjutan pengurang rasa pengen makan ini.
KACANG ALMOND Ungaran
Mengurangi Berat Badan
Khasiat polong almond utk merubah cara makan ini berkat komposisi beberapa gizi di dalamnya yg sukar dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, & diperlihatkan bahwa memakan polong pohon mampu sedikit menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn konsekuensi pengurang rasa lapar, masuk akal bila polong almond sangat bagus bagi merubah cara makan mengurangi berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond mempercepat penurunan berat fisik hingga 62% dibandingkan dgn program perubahan cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pengkajian lain dari seratus wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang mengonsumsi almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh ukuran lingkar pinggang yang extra kecil.
