KACANG ALMOND Sekadau
Kacang almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, beserta serat, juga dikaitkan dengan bervariasi guna kesehatan. Hyn segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari kepentingan protein kita.
Almond punya khasiat yg luas bagi kesehatan. Kacang almond ada kalanya diperlukan bagaikan penanggulangan alami untu menjaga kebugaran jantung dan otak, membantu mengendalikan diabetes, membereskan sembelit, masalah pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond utk rambut, kulit, serta gigi.
Polong almond itu sesungguhnya serupa apa? Apa saja muatan kacang almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita mau menerima jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Sekadau
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond adalah biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah bagi tumbuhan ini ialah Prunus dulcis dan mereka aslinya dari Timur Tengah, India, dengan Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, beserta Moroko.
Almond memiliki rasa yang beragam, mulai dari manis hingga pahit. Almond yg rasanya manis mampu telak dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan buat membuat minyak almond yang sering dipakai bakal menambah cita rasa pd makanan. Mereka umumnya dimakan mentah-mentah, tapi byk orang juga menjadikannya resep bagi salad, casserole, serta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer adalah susu almond yang lezat dan yakni alternatif utk susu sapi. agan bisa konsumsi polong almond langsung, & beberapa menyarankan utk memakannya sewaktu perut masih kosong utk mendukung meninggikan perembesan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dpt direndam semalaman lantas dimakan besok pagi. Almond yang udah digerus juga bisa dijadikan hiasan yg indah untuk sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Sekadau
Komposisi Kacang Almond
Almond berlimpah hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, material besi, & magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, & niasin. Dibandingkan dgn jenis kacang-kacang pohon lain, almond tertanam yg extra bernutrisi dengan lebih berkhasiat untuk kesehatan.
KACANG ALMOND Sekadau
Menurut situs web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: 3,5 gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: 14 gram (9 gram diantaranya vat nggak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), dengan fosfor dalam besaran yg cukup
Almond tercantum banyak phytic acid, yaitu zat yang mengikat mineral tertentu dengan mencegahnya supaya tak diserap. Ini berarti total zat besi, zink, & kalsium yg kita peroleh dari polong almond bakal nggak banyak berkurang.
KACANG ALMOND Sekadau
Isi Antioksidan Kacang Almond
Almond ialah pangkal antioksidan yang sangat baik. Antioksidan menolong menyelamatkan badan dari tensi oksidatif, yang dpt merusak molekul-molekul pd sel-sel dan memicu aging beserta problem semacam kanker.
Muatan antioksidan kuat banyak termuat di wilayah lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg udah dikupas kulitnya tak pilihan yg baik dari segi nutrisinya.
Pada suatu percobaan klinis yang melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa makan 84 gram (3 ons) almond per day bisa meredam stres oksidatif hingga 23-34%, dalam wkt 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh pendalaman lain, yang mendapati bahwa makan almond bersama dengan jamuan primer dpt memangkas sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Sekadau
Guna Kacang Almond utk Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mendapatkan bervariasi khasiat. Inilah alasannya mengapa banyak orang terus menerapkan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut adalah tdk semua guna polong almond yang telah dibuktikan scr ilmiah.
KACANG ALMOND Sekadau
Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vit E adalah model antioksidan yang menjurus menumpuk di memberan-membran sel tubuh, shg melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond ialah salah 1 pangkal maksimal utk vitamin E. 1 ons saja sudah menghadiahkan kita 37% dari total kepentingan vitamin E day itu.
Sebagian penyelidikan sudah mengaitkan asupan vitamin E yg lebih tinggi dgn menurunkan resiko nyeri jantung, kanker, serta problem Alzheimer.
KACANG ALMOND Sekadau
Mengendalikan Taraf Gula Darah
Kacang almond rendah karbohidrat namun mempunyai komposisi lemak sehat & fiber yang tinggi. Shg menjadikannya opsi tepat bagi penderita diabetes. Enggak semata-mata itu, ada juga magnesium dlm komposisi kacang almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dlm lebih dari tiga ratus cara dlm tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi asupan magnesium tiap hari kira-kira 310 – 420 mg. Sekadar 2 ons almond saja udah dekat mencukupi besaran itu, dengan isi 150 mg dari mineral bermanfaat ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, bersama membenahi perihal itu bisa amat mengurangi gula cairan darah dan membereskan manfaat insulin.
Menariknya, pengidap diabetes juga memperoleh pengurangan resistensi insulin kalo mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) sanggup berguna untuk mencegah sindrom metabolik dan diabetes tipe 2, yg keduanya merupakan komplikasi esensial saat kini.
KACANG ALMOND Sekadau
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam kacang almond juga menolong menurunkan cairan darah tinggi. Tekanan cairan darah tinggi yakni salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, beserta gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn urusan tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan dgn kata lain tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membenarkan kekurangan magnesium dpt sangat mengurangi tekanan darah.
KACANG ALMOND Sekadau
Menurunkan Ukuran Kolesterol
Memperoleh takaran tinggi lemak dlm darah ‘jahat’ LDL yaitu salah 1 variabel bahaya komplikasi jantung. Suatu penelitian selama enam belas minggu yg melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa memakan santapan yg 20% kalorinya berasal dari almond mengakomodasi menyusutkan lemak LDL dgn tidak kurang 12,4 mg/dL.
Riset lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per 24 hour mengurangi lemak dalam darah LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan takaran kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Sekadau
Memotong Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa namun punya protein & serat dalam besaran tinggi. Protein dan fiber diketahui menambah kepuasan beserta menciptakan kita jadi lebih kenyang. Karena itu sehabis konsumsi almond, kita cenderung makan extra sedikit.
Dlm suatu penyelidikan sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond mampu amat menurunkan rasa ingin makan bersama keinginan buat makan. Bervariasi pengkajian lain juga menopang temuan dari kelanjutan pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Sekadau
Menurunkan Berat Badan
Khasiat kacang almond utk merubah cara makan ini berkat muatan tdk semua nutrisi di dalamnya yang ribet dicerna oleh tubuh. Sekitar 10 – 15% kalori di dalamnya nggak diserap, serta diperlihatkan bahwa menyantap kacang pohon dapat nggak banyak menambah metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dgn imbas pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus untuk program merubah cara makan menurunkan berat badan.
Dlm suatu penelitian, program merubah cara makan rendah kalori dgn 3 ons (84 gram) almond memacu penurunan berat tubuh hingga 62% dibandingkan dgn merubah cara makan tinggi karbohidrat kompleks.
Pengkajian lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yg memakan almond berat badannya turun lbh banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg lebih kecil.