
KACANG ALMOND Aimas
Polong almond dilengkapi dengan berbagai ragam vitamin, mineral, protein, serta serat, juga dikaitkan dgn bermacam-macam fungsi kesehatan. Sekadar segenggam almond saja—kira-kira 1 ons—mengandung 1/8 dari keperluan protein kita.
Almond mempunyai guna yg luas bakal kesehatan. Polong almond terkadang dipegunakan bagaikan jalan keluar alami untu memelihara kebugaran jantung beserta otak, menunjang mengontrol diabetes, mengendalikan sembelit, kelainan pernapasan, batuk, anemia, sampai impotensi. Juga ada fungsi almond bagi rambut, kulit, bersama gigi.
Polong almond itu sedianya sebagaimana apa? Apa saja kandungan polong almond? Apa saja manfaat almond bagi kesehatan? Kita bakal memperoleh jawaban-jawabannya di berita ini.
KACANG ALMOND Aimas
Apa Itu Polong Almond?
Kacang almond yaitu biji buah dari pohon almond. Nama ilmiah utk tumbuhan ini ialah Prunus dulcis serta mereka aslinya dari Timur Tengah, India, serta Afrika Utara. Kini pohon almond dibudidayakan di daerah-daerah lain serupa Amerika Serikat, Spanyol, Australia, Iran, dengan Moroko.
Almond memiliki rasa yg beragam, mulai dari manis sampai pahit. Almond yg rasanya manis dpt tepat dimakan, sedangkan yg pahit dipegunakan bagi menciptakan minyak almond yg kerap dipakai bagi menaikkan cita rasa pada makanan. Mereka lazimnya dimakan mentah-mentah, tetapi byk orang juga menjadikannya ramuan untuk salad, casserole, beserta hidangan lainnya.
Selain minyak, olahan lain yg populer yakni susu almond yg lezat dan ialah alternatif buat susu sapi. anda dpt konsumsi polong almond langsung, serta sebagian menyarankan untuk memakannya sewaktu perut masih kosong untuk menopang meningkatkan peresapan nutrisi-nutrisinya.
Almond juga dapat direndam semalaman lalu dimakan besok pagi. Almond yg sudah digerus juga dapat dijadikan hiasan yg indah bagi sejumlah hidangan.
KACANG ALMOND Aimas
Kandungan Kacang Almond
Almond berlimpah hendak muatan vitamin E, kalsium, fosfor, unsur besi, serta magnesium. Kandungan polong almond juga mencakup zink, selenium, tembaga, dan niasin. Dibandingkan dengan model kacang-kacang pohon lain, almond terhitung yg lebih bernutrisi dan extra berfungsi bagi kesehatan.
KACANG ALMOND Aimas
Menurut site web healthline, dlm 1 ons (28 gram, dgn kata lain segenggam) polong almond terdapat:
- Serat: tiga setengah gram
- Protein: 6 gram
- Lemak: empat belas gram (9 gram diantaranya vat tak jenuh tunggal)
- Vit E: 37% dari AKG (Angka Kecukupan Gizi)
- Mangan: 32% dari AKG
- Magnesium: 20% dari AKG
- Tembaga, Vit B2 (riboflavin), beserta fosfor dalam jumlah yg cukup
Almond memuat banyak phytic acid, ialah material yang mengikat mineral tertentu serta mencegahnya agar nggak diserap. Ini berarti besaran material besi, zink, dengan kalsium yang kita peroleh dari polong almond bakal sedikit berkurang.
KACANG ALMOND Aimas
Komposisi Antioksidan Polong Almond
Muatan antioksidan kuat byk kedapatan di lokasi lapisan cokelat dari kulit almond. Karena itu, almond yg sudah dikupas kulitnya tanpa alternatif yg baik dari segi nutrisinya.
Pd suatu percobaan klinis yg melibatkan 60 cowo perokok, didapati bahwa konsumsi delapan puluh empat gram (3 ons) almond per day dpt menyurutkan tensi oksidatif sampai 23-34%, dlm masa 4 minggu.
Temuan ini juga didukung oleh telaah lain, yg mendapati bahwa menyantap almond bersama dengan santapan primer dapat mengurangi sejumlah kerusakan oksidatif.
KACANG ALMOND Aimas
Fungsi Kacang Almond bakal Kesehatan
Selain rasanya yg lezat, almond diketahui mempunyai berupa-rupa khasiat. Inilah kilahnya mengapa banyak orang terus memakaikan polong ini di dlm menu sehari-hari mereka. Berikut adalah sebagian guna polong almond yg sudah dibuktikan dgn cara ilmiah.
KACANG ALMOND Aimas

Menghindari Kerusakan pada Sel-Sel
Vitamin E yakni tipe antioksidan yang mengarah menumpuk di memberan-membran sel tubuh, sehingga melindunginya dari kerusakan oksidatif.
Kacang almond adalah salah 1 asal terbaik bagi vitamin E. 1 ons saja sudah mengasihkan kita 37% dari total kebutuhan vitamin E day itu.
Beberapa telaah telah mengaitkan asupan vitamin E yg lbh tinggi dengan mengurangi resiko nyeri jantung, kanker, & kelainan Alzheimer.
KACANG ALMOND Aimas
Mengontrol Kadar Gula Darah
Polong almond rendah karbo namun memiliki isi vat sehat dan serat yang tinggi. Sehingga menjadikannya opsi tepat buat penderita diabetes. Tanpa cukup itu, ada juga magnesium dalam kandungan kacang almond.
Magnesium yakni mineral yang terlibat dalam extra dari 300 cara dalam tubuh, termasuk pengendalian gula darah.
Rekomendasi pemasukan magnesium tiap hari sekitar 310 – 420 mg. Cuman dua ons almond saja sudah dekat mencukupi jumlah itu, dgn kandungan 150 mg dari mineral berarti ini.
Diketahui bahwa 25 – 38% pasien kecing manis tipe 2 kekurangan magnesium, dengan membetulkan perihal itu dpt amat menurunkan gula darah serta membetulkan khasiat insulin.
Menariknya, penderita kecing manis juga mendapatkan pengurangan resistensi insulin jika mengonsumsi suplemen magnesium. Ini artinya, makanan tinggi magnesium (seperti almond) bisa berfungsi buat mencegah sindrom metabolik serta diabetes tipe 2, yang keduanya merupakan penyakit primer masa kini.
KACANG ALMOND Aimas
Menurunkan Tekanan Darah
Magnesium di dalam polong almond juga menyokong mengurangi cairan darah tinggi. Tekanan darah tinggi yaitu salah satu pemicu pokok serangan jantung, stroke, dengan gagal ginjal.
Kekurangan magnesium amat erat kaitannya dgn soal tekanan darah, entah orang tersebut kegemukan alias tidak. Telaah memperlihatkan bahwa membereskan kekurangan magnesium dpt amat menurunkan tekanan darah.
KACANG ALMOND Aimas
Menurunkan Tingkat Kolesterol
Memiliki takaran tinggi lemak ‘jahat’ LDL merupakan salah satu komponen ancaman kelainan jantung. Suatu riset semasa 16 minggu yang melibatkan 65 orang dengan status pra-diabetes mendapati bahwa mengonsumsi jamuan yang 20% kalorinya berasal dari almond menolong mengecilkan lemak LDL dgn rata-rata 12,4 mg/dL.
Telaah lain mendapati bahwa 1,5 ons (42 gram) almond per hari menurunkan lemak LDL hingga 5,3 mg/dL, sekaligus mempertahankan tingkatan kolesterol ‘baik’ HDL.
KACANG ALMOND Aimas
Menyusutkan Rasa Lapar
Almond rendah fruktosa tetapi punya protein bersama serat dlm nominal tinggi. Protein & serat diketahui menaikkan kepuasan dengan menghasilkan kita jadi extra kenyang. Karena itu selesai konsumsi almond, kita condong menyantap extra sedikit.
Dalam suatu studi sewaktu 4 minggu yang melibaktan 137 partisipan, menyantap harian 1,5 ons (43 gram) kacang almond dapat amat meredam rasa lapar & keinginan utk makan. Berbagai Rupa analisis lain juga mengakomodasi temuan dari konsekuensi pengurang rasa laper ini.
KACANG ALMOND Aimas
Mengurangi Berat Badan
Guna kacang almond bakal program merubah cara makan ini berkat komposisi tdk semua gizi di dalamnya yang pelik dicerna oleh tubuh. Kurang Lebih 10 – 15% kalori di dalamnya tak diserap, beserta diperlihatkan bahwa memakan polong pohon bisa tdk banyak menaikkan metabolisme tubuh.
Dikombinasikan dengan pengaruh pengurang rasa lapar, masuk akal jika polong almond amat bagus untuk diet menurunkan berat badan.
Dalam suatu penelitian, diet rendah kalori dengan 3 ons (Delapan Puluh Empat gram) almond memperkencang penurunan berat fisik sampai 62% dibandingkan dgn diet tinggi karbohidrat kompleks.
Penelitian lain dari 100 wanita kegemukan mendapati bahwa mereka yang menyantap almond berat badannya turun lebih banyak. Mereka juga memperoleh size lingkar pinggang yg lbh kecil.
